Пару лет назад уронил свой объектив, стёкла остались целы, но по механике, погнулась деталь, которая отвечает за плавность хода кольца фокусировки. Восстановить её пока не получается(объектив в сервисе). Возник вопрос, наверняка ведь кто то сталкивался. Зная номер и/или наименование запчасти, может можно её заказать из той же Японии? Всё равно доставка и сама запчасть, выйдут дешевле чем новый объектив. Буду благодарен за любую информацию!
17-35G очень редкий объектив. Наврят ли вы найдете детали к нему. Плюс к тому же при падении с 90% вероятности на старых линзах отошла склейка в линзоблоке.
Zapad, деформировалась деталь геликоида. Это плохо. Вернуть прежнюю форму будет трудновато. Новую деталь купить вряд-ли получится. Объектив давно не выпускается. Пару лет назад искал запчасти для объектива Tamron AF 24-135. Переписывался с АСЦ, отсылал им фотографии деталей - увы, у них ничего подобного нет. И на заводе заказать не реально - снято с производства. Выхода два - искать донора или искать супермастера, который поправит геликоид.
да, наверное он. Про донора, попробую на ебее поискать. А может в японии где то есть мастерские по ремонту? Точнее наверняка есть, вопрос где?) Вот к примеру у меня есть Polaroid SX-70 Sonar, который тут никто не хотел чинить, а в Гонг-Конге починили запросто.
Кому заказать? Там многозаходная резьба с определенным шагом. Нужно еще поискать такого токаря. А деформироваться могли и две детали.
Выточить ответную часть геликоида почти нереально. Детали специально изготавливаются парой, чтобы кольцо идеально вращалось по корпусу линзблока. Если геликоид погнут, то выправить это можно, но сложно. Использовать донора еще та задача, т.к. придется переставлять большую часть линз и обязательно что-то пойдет не так при откручивании и выравнивании старых линз в новом корпусе. Это будет уже другой объектив и на сколько он будет "прямым" - вопрос. Лучше продать битый объектив и купить такой другой. Или искать мастера для восстановления геликоида.
andreybs, из всего перечисленного, только вариант покупки наиболее вероятен. Найти мастера, который поправит геликоид - задачка не из легких. Т.к. объектив очень редкий, то найти донора для него мало реально. Даже для распространенного "малыша" не могу найти донора.
Посмотрел на ebay.com ... , стекло от 30 до 50 к₽ , могу и поправить, и выточить новый гелиокд, главное чтобы число заходов было делителем 72 (шестерня в станке). Цена будет 10 к₽ , устроит - присылайте. Да .... , сервис то "правильный", хотя ... и эти коли отремонтировать не в силах, набедокурить - могутЬ