Замена Sony nex 5n на что-то посолиднее

Тема в разделе "Другое фото-видеооборудование", создана пользователем Lion295, 8 янв 2013.

Метки:
  1. Доброго времени суток! Больше чем год назад я приобрел Sony nex 5n, остался я от нее в диком восторге, даже не думал что начну так серьезно заниматься фотографией. И вот сейчас у меня уже полный комплект объективов от минольты, но смотрятся они на ней мягко говоря не серьезно( например 70-210 md f4) да и очень не хватает видоискателя оптического, хоткеев, да и вообще для более серьезных задач она мало подходит! Возник вопрос замены тушки на что-то из серии сони. Так вот бюджет очень скромен. Деньги от продажи тушки + 8-10т.р. Я с камерами сони не знаком, больше общался с кенонами и Никонами, по-этому не знаю какие у сони слабые и сильные стороны. Так вот, что вы посоветуете? Стоит ли переходить на самые бюджетные зеркалки сони? Или стоит ориентироваться на более серьезные модельки? Слышал от продавца что мол в бюджетных зеркалах стоит такая же матрица как и в нексе, если ли смысл тогда менять?есть ли более-менее не дорогие фулфреймы у сони? Каноны и Никоны не рассматриваю вообще. Как-то не лежит у меня сердце к ним) Sony роднее! Заранее спасибо!

2. #2 8 янв 2013 в 07:27 | Замена Sony nex 5n на что-то посолиднее
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2013
    Не стоит дергаться - я так думаю.

Некс-5n очень хороший аппаратец.

При замене на младшее зеркало получите какие-то плюсы, но вместе с ними и неизбежные минусы.

Влияние этих плюсов/минусов на творчество гораздо меньше, чем кажется; гораздо больше зависит от рук и головы.

Лучше не суетитесь.

Если увлечение фото серьезно - впереди еще длинная дорога.

Копите силы и возможности - и цельтесь на более радикальную замену.

А нексы (или другие бзк) хороши.

Уже не представляю себя без маленькой камеры, которая всегда с собой.

8 пользователям это понравилось.
  3. Nex-5n на заркалку-кроп я бы не менял на Вашем месте. Возни много (продать-купить), выигрыша в качестве снимков не будет.

9 пользователям это понравилось.
  4. Если менять что-то, современем, то радикально. Ну это ИМХО. Но перед этим надо сначала дойти до максимального уровня с тем что имеем. Я не спец, но буду стремиться. Следующий мой фотоаппарат как минимум будет Canon 5D Mark III (а это порядка 150т.р) или например, выйдет Sony Nex 9(10) полнокадровая. 

5. Уж если и менять на кроп, то на А77. Взял А57, теперь вот думаю что лучше бы купил А77.

2 пользователям это понравилось.
  6. Посмотрел на Википедии, неужели альфы такие дохлые и такие дорогие по сравнению с тем же кеноном? По характеристикам они во всем уступают. Или не все так плохо? Особенно начальные. Если смотреть в сторону проф камер то лучше уже кенон Марк брать??

7. Lion295, какие-то у Вас крайности.

Вы хотите некс с небольшими вложениями поменять на зеркало? или хотите продать некс и перейти на полный кадр? 

8. Насчет дохлости...

Большинство юзеров (собственные статистические наблюдения) при выборе камер тщательно изучают их минусы.

Сравнивают шумы на высоких ISO и т.д.

Процесс так увлекает, что от внимания ускользают плюсы, которые и нужно было бы, по идее, в первую очередь изучать на предмет соответствия целям.

В результате часто выбираются камеры очень усредненно "хорошие", такие же "как у всех".

А когда это еще и проходит через фильтры "самой низкой стоимости", то в результате и полчаются всякие там никоны 5100...

Нет, нет, D5100 - замечательная хлопушка, я не об этом.

Просто это чрезвычайно усредненная вещь.

Ни в чем не выдающаяся, имхо.

Ни компактностью, ни цветом, ни скорострельностью...

Этакий предмет быта, который якобы просто "должен быть дома у каждого".

Цели фотоэнтузиастов, в смысле творческого самовыражения, по идее, должны быть противоположными..

Желательно быть непохожими, отличаться, находить не только свой собственный подчерк, но и свои особые кисточки для картин.

В этом плане, выбор сигм, сони-альф, фуджи - это в какой-то мере протест против однообразия мира начальных и средних зеркалок.

И пущай сигмы не слишком любят сложные световые условия. Зато при хорошем свете они утрут нос очень многим зеркалкам.

И пущай сони нексы не слишком шустрые автофокусом. Зато это настоящий кроп в компактном корпусе и весьма интересная экосистема.

Ну и т.д, и т.п.

4 пользователям это понравилось.
  9. Снеговик правильно безумству храбрых поем мы песни .Я например использую дополнительно к Нексу Олимпус Пен ЕПЛ 1 из за блинчиков и телевиков. Mr.FOX помните я вам говорил про А 77..Если выбрать аналогию то надо не переходить на ступеньку выше а прыгнуть сразу через лестничный пролет .Если брать компаньона к нексу это топовый репортажный кроп или подержанный полный кадр.

10. нет. Но должен же был я понять что альфа устраивает меня. Основная цель взять А77 это коррекция БФ и ФФ. Так как до сервисов далеко. А почте нашей не верю. Ну и конечно пыле и влагозащищенность

11. #11 8 янв 2013 в 13:22 | Замена Sony nex 5n на что-то посолиднее
    ну не знаю. А альфу выбрал из-за плюсов. :)

12. Я хочу так чтобы дешево и сердито) просто в марте др, думал себе подарок сделать) но люди правильно тут говорят что надо сразу полно кадр брать! Сам что-то не додумался. Так что буду копить 100к)

ЗЫ по поводу "против всех" полностью согласен, именно по этому не хочу брать кенон или Никон!

ЗЫ Снимал как-то на а77 выпускной-эрганомикой очень понравилась. За 2 минуты полностью освоился

13. А потом еще копить на стекла к ФФ. но если есть конечно такие деньги то почему бы и нет. 

14. Вы пока будете копить, выйдет NEX ФФ какой нибудь 3D 100р. Не спешите. Вам же не только фото но и видео я так понимаю снимать придется. 

15. многие на первых порах довольствуются полтосом и банкой - не бог весть какое разоренье :)

16. да, но пользоваться только полтосом и банкой на ФФ........

17. #17 8 янв 2013 в 14:54 | Замена Sony nex 5n на что-то посолиднее
    Mr.FOX, а шо такого? штатника и портретного зума на первых порах достаточно :)  ну оке, можно ещё старикана прикупить - 8-10 тыр. итого, 22-25 тыр за всё про всё

18. Поддерживаю Leopold'a! Тем более что у топикстартера "полный комплект объективов от минольты" :)

19. Почему за 100 тысяч можно взять и Ф Ф за 50 тысяч 2 ой или первый пятак .У сони подержанную А 850 за 45— 50 тысяч взять

20. За всё не намного дороже Некса получается .А объективы на старшую систему дешевле .

Поделиться этой страницей