Здрствуйте. Упал фотоаппарат с небольшой высоты. Теперь при включении первые 5 секунд изображение на экране сильно трясется, а фотоаппарат вибрирует. В сервисцентре сказали, что сломался объектив и сами починить его не могут. Сказали идти в дижигруп. Вопрос. Сколько стоит примерно замена объектива Minolta A1? Если цена больше 10000р. то чинить его нет смысла, т.к за эти деньги можно купить исправный, но подержаный Minolta A1.
После первых пяти секунд тряски изображение стабилизируется и вибрация прекращается. И фотоаппаратом можно фотографировать.
тогда, ИМХО, Вас обманули скорее всего проблемы с антишейком - это он трясет матрицу (изображение) а через какое-то время успокаивается кажется у кого-то уже была такая проблема... вот только не помню с "ашкой" или "зеткой" и чем закончилась та эпопея если объектив легко зумируется и фокусируется (после первых пяти секунд гопака) а качество картинки не ухудшилось то 99,99% что с ним все в порядке
Спасибо, anzua. Я, если честно тоже так думаю, и надеялся, что в сервисцентре просто ошиблись или просто не захотели браться за этот фотоаппарат.
У меня подобные свистопляски возникли после того, как аппарат (тоже А1) попал в чужие руки. Нежные профессиональные женские руки. На часок. Ничем, кроме ревности камеры, я для себя это не объяснил. Спокойно смирялся с этим явлением в течение полугода. А через полгода ... само бесследно прошло. Вполне для меня ожиданно. Камера по-прежнему работает как новая, периодически в чужих (правда, уже не женских руках).