Замена Minolta 28-85 3.5-4.5 на Sigma 17-70 2.8-4.5 macro

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Kratos, 13 май 2015.

1. Подвернулась Сигма по вменяемой цене, и вот думаю стоит менять Минолту на Сигму. У Минолты недостаток один - нет шу. Кто что думает по этому поводу. Снимаю в основном людей. Иногда свадьбы. Буду рад услышать любые мнения.

2. Я бы взял Сигму в качестве штатника (всё-таки диапазон ФР там более универсален), но расставаться с 28-85 не спешил. Задорого его не продашь, а рисунок и цвет у него весьма неплохие...

3. Для людей в околопортретном жанре свою аналогичную минолту обожаю... а вот репортаж без шу никак, в помещении дальше отойти просто некуда... Но я даже сильно продвинутым любителем себя не назову,...

4. Уже думал даже над тем, что может для шу просто купить 18-55 сам-2. Для приобретения Сигмы прийдется продать Минолту.

5. Вот еще добавился к Сигме, Сони 16-105 за те же деньги. Теперь вообще растерялся. Склоняюсь к Сони.

6. Либо Вам сигму очень дорого предложили,либо сони очень дешево.)
    Сигме(этой модификации) цена не более 9 тысяч,поэтому сони за эти деньги очень удачная покупка.Только проверьте механику и корпус,конструктив у сони слабоват.
    В качестве штатника сони однозначно лучше.

7. Да нашел и 16-105 за $170, сейчас узнаю состояние и комплект. Сони интереснее по фокусным .

8. #8 7 сен 2015 в 10:45 | Замена Minolta 28-85 3.5-4.5 на Sigma 17-70 2.8-4.5 macro
    Последнее редактирование модератором: 7 сен 2015
    Вобщем прошло определенное время. Купил таки Сигму. Сони пришел с скрученым кольцом ручной фокусировки и я вернул его обратно. Честно сказать от Сигмы тоже не в восторге. Резкость начинается с 5,6. Имеет место быть БФ на широком конце. Одеваю ее редко. Пользуюсь в основном Минолта 50ф1,7+Сони 85ф2,8.
    И Минолта по цветам и картинке лучше была. Но может я так думаю по тому что люблю фиксы, а они действительно резкие, может у меня завышенное требование к зуму. Вот теперь думаю какой докупить себе светлый фикс для съемки людей в помещении.

9. Здравствуйте, есть Sigma AF 17-50mm 2.8 и Minolta 28-85, по моему Sigma резче, контрастней и быстрее, но в у нее нет режима "макро", вот фото с сигмы, хотя в exif почему-то Tamron [​IMG]DSC08027.jpg, а вот с минольты [​IMG]
    DSC01365.JPG

- - - Добавлено - - -

Вот еще с сигмы [​IMG]DSC09857.jpg

Поделиться этой страницей