замена КМ24-105

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем vvs17, 22 ноя 2008.

1. Использую КМ24-105 как штатник на А300. Качество не то чтобы супер в сравнении имеющимися: мыльницей фуджи Ф40 и панасом ФЗ 30. Снимки получаются лучше первого и елезаметно лучше второго при дневном освещении. Хочется получше резкость и пошире. Посматриваю на Сони 16-105 (цена 15т, получу ли я желаемое по резкости?), или КЦ 16-80 (на 10т дороже, стоит ли?). Рабочие ли эти объективы (особенно первый) с открытых? Может еще чего посоветуете? Заранее спасибо.
    Вопрос 2: хочется приобрести вспышку. Использование любительское. Имеются варианты - 36,42, 56, 58. Глаз лег на 42-ю ввиду подходящей цены и новизны модели. Какие преимущества имеют 56я и 58я кроме мощности? Стоит ли переплачивать?

2. Для резкости - меньше выдержки... Тут лучше вспышку приобрести чем стекло менять, ИМХО. И если есть возможность взять стекла у кого-нибудь из друзей - попробуйте на своей камере, если результат будет для Вас лично стОить дополнительных денег то менять. Если нет, или если широкий угол нужен раз в год... Я лично для таких случаев купил ширик отдельно. Очень общие рекомендации, если Вы для себя уже всё решили то можно даже не читать)

3. На барахолке иногда Цейс появляется по цене 18-19 т.р за б/у. Имхо, это лучший вариант, чем 16-105. Ну или новый, если жаба не душит.

4. Кстати по обоим стеклам были темы.... С довольно обширными дискуссиями.. СтОит почитать перед решением.

5. #5 24 ноя 2008 в 17:40 | замена КМ24-105
    Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2008
    Вообще-то странно то, что не видно разницы между FZ30 и 24-105. Я в свое время перешел с FZ30 на А100 с 24-105 и разница была очень заметна

6. Тоже думаю, что нерезкость возникает из-за длинных выдержек. Прверьте по exif'у. У меня есть приятель, у него и с CZ 24-70/2.8 мыло ;)

Поделиться этой страницей