Добрый день. Есть ли смысл менять A6000 на данные модели? Хотелось бы более цепкий автофокус и более широкий диапазон ISO. Из имеющихся в наличии объективов чаще всего пользуюсь Sigma 18-50mm f2.8 и Sigma 16mm f1.4. Иногда Sony 50 мм f1.8 OSS. Видео почти не снимаю. В основном пейзажи, портреты, астрофотографии. Спасибо
Roemer, понятно, что в данных моделях встроенного стаба нету. Что-нибудь более продвинутое со стабом в данном ценовом сегменте от Сони найти проблематично. А6500 в хорошем состоянии купить практически нереально.
Поддержу - в свое время поменял 6000 на 6500 - был очень доволен и автофокусом и видоискателем и стабом и эргономикой. От замены 6000 на 6100 радости, на мой взгляд, не будет…
Если разница в цене между 6100 и 6400 незначительная, то я бы выбрал 6400. Из-за видоискателя и настройки минимальной скорости затвора на автоисо, главным образом.
Ra3wum, по автофокусу прирост будет приличный. По Исо нет. Стаб тоже не везде поможет, допустим при съёмке портретов сильно короткую выдержку все равно не поставить. Для пейзажа лучше штатив. Если хотите увидеть прирост по Исо, это Вам нам полный кадр, даже семёрки второго поколения сильно выигрывают укропа.
superslowp, из того что есть на торговых площадках, стоимость 6100 и 6400 отличается не критично. Так что скорее всего остановлюсь на 6400 или 6500. Ispanezzz, понятно, что полный кадр выигрывает. Тушка а7-2 стоит незначительно дороже 6400 (иногда даже одинаково). Но масса в 2 раза больше и необходимость смены всего парка оптики нивелирует весь эффект от улучшения качества изображения. Вечная дилемма) Пока не готов таскать за собой решения Fullframe. Как говорил один персонаж из фильма: будем искать
А почему не А6600? Сейчас глянул в клубном магазине А6600 немного дороже А6400. Может стоит докинуть и заменить А6000 на А6600? Помимо автофокуса еще и батарея держать в разы дольше будет.
Ra3wum, новый автофокус появился только в 6400. В 6500 только стаб из плюсов, я бы его не рассматривал. Как мне кажется вопрос только в том, сколько вы готовы доплатить за лучший автофокус. Или может лучше остаться на А6000.
Ra3wum, это магазин для участников нашего сообщества. На дальнейшие вопросы по нему могу ответить Вам в личке.
Ispanezzz, правильно понимаю, что большее количество точек автофокуса у камер 6400 и 6600 в данном случае менее критично, чем сама работа новой фокусировки?
Ra3wum, в целом да. Вы можете посмотреть точную спецификацию на сайте сони, процент покрытия кадра и количество точек фокусировки. Но для обычного пользователя этого более чем достаточно. Новый алгоритм фокусировки появился в 6400. Считаю именно начиная с неё можно начинать выбор. Главное преимущество 6600 это большая батарея, более удобный хват и стаб.
Ra3wum, На мой взгляд лучше подкопить и купить новую тушку, чем Б/У. Клубный магазин Вам в помощь. Из данного выбора камер лучше 6400. 6600 и 6700 уже существенно дороже.
В итоге взял слегка подержанную 6600 Очень доволен. По удобству и гибкости настроек относительно 6000 небо и земля. Думаю тему можно закрывать.