Хотелось бы получить совет по возможному апгрейду. А57 полностью устраивает, в свое время выбирал между ней и А77, дополнительные функции А77 оказались не так важны по сравнению с компактностью и весом А57. Прочитал ветку форума по второй версии А77, заинтриговало "увеличение светочувствительности на 20%". Хотелось бы услышать мнения, действительно ли это так, а также есть ли улучшения в этой версии по таким параметрам как шумы на высоких ИСО, динамический диапазон, автофокус, следящий режим. Может, есть фотографы, кто такой апгрейд уже совершил, было бы особенно интересно узнать ваше мнение. Еще раз подчеркну, что удобство управления, подстройка объективов и аналогичные вещи не так важны для меня.
Есть камера и та и та. По сравнению с 57 хват удобнее точно, АФ цепляет быстрее, чувствительность повыше. ИЗО 1600 вполне рабочее. По батарейуам - ест их быстрее. Дополнительный экран очень помогает при съёмке. В Москве можно пересечься и покрутить в руках камеру. Если очень хочется
Спасибо большое. Камеру "крутил", хват действительно удобней, хотя и тяжелее, непривычно. Насколько выше чувствительность - например, для А57 какое ИСО Вы считаете приемлемым для себя?
а77-2 конечно хорошая камера, и думаю лучше а57, но не настолько, чтоб прям о-го-го или даже о-го-го-го. То есть мне кажется, что умение и видение гораздо больше пользы принесут, чем разница между а57 и а77-2. Если уж менять, то на а99 или а7 чтоб полный кадр ощутить. Надо оно вам или нет это уже индивидуальный вопрос. П.С. Но если уже "желтая вода" в голову ударила и поменять хочется, а так же купюры карман поджимают и не произойдет разрушение семейного бюджета, то я бы поменял. Хотя бы ради того, чтоб лично попробовать.
Вы первый человек из тех, кого я знаю, которому помогает второй экран на а77. Мне вот кажется, что второй экран вообще не нужен.
Никонисты с вами не согласятся. Наоборот, ухмыляются, мол, что даже экранчика нет сверху? А как снимать от пуза?
Это понятно. Я говорю про модели без экранчика, коих большинство. Т.е. с точки зрения никонистов экранчик на А77 - долгожданное нововведение, которое ну очень полезно в жизни. В отличие от поворотного экрана, который "того и гляди отвалится, если задеть неудачно". Короче, хардкор)
Я второй, при использовании штатива и при съемки от пуза мне помогает. Так же тупо удобно посмотреть, что у тебя выставлено, не смотря в видоискатель, а вот в большой экран смотрю редко.
А я третий, т.к. обычно с дисплея и из видоискателя убираю всю информацию. Тут-то второй экранчеГ самое то. Ну, а если по теме, то поддержу Гангстер777. Имею 57 и 77 брал на пару дней поюзать 77-2, я бы менять не стал. А тем более Вы пишете, что 57-я полностью устраивает. ИМХО, если менять, то на ФФ.
Офф топ, конечно... Про второй ЖК экран... Мне лично он не нужен на А99 (эргономика как на А77) от слова "совсем"! Считаю этот экран "рудиментом" "плёночной" эпохи... Лучшеб вместо оного дополнительно каких-нибуть кнопок "замострячили"!!!
Сколько было камер Ни разу не пользовался вторым экраном Который сверху маленький Основным да, пользуюсь регулярно.
Ну не знаю, ребят. Я если бы думал о замене а57 на а77, то в первую очередь бы обратил внимание на такие вещи, как: возможность микроподстройки, больше точек АФ, лучший ЭВИ, 24Мп (если надо, - кому то больше нравится 16Мп), больше накамерных органов управления. Короче, второй экранчик тут где-то между 38м и 65м местом. Ну это для меня. Но это вопрос привычки или непривычки - я на него никогда не смотрю. А уж если человек уже и так вырос без него, то тем более.
Так в том и вопрос Что если уже а57 жмет и вырос То а77 не поможет Нет там того самого Ради чего стоило бы
Ну тогда нелишне вспомнить, что переход на фф, это не просто покупка новой тушки, но и оптики к ней. При этом цена оптики может сильно превысить цену тушки. Помимо этого на кропе есть просто уникальные в плане универсальности стёкла - тот же 18-135, который на фф надо менять на 24-70+70-200 - а это уже серьёзный лавандос (хотя и качество картинки будет лучше).
NikM Согласен, что верхний экранчик стоит точно не на первых местах. Про точки фокусировки - согласен, из - за них быстрее и цепче АФ. По управлению - ещё не всё разобрал, но некоторые функции ещё непонятны. Разбираюсь пока. По картинке- различия есть, в лучшую сторону. Про ФФ - хочется, но придётся менять половину привычных объективов. Пока не готов. WhiteSilver ИЗО в автомате можно выставлять как диапазон - у меня выставляется от 100 до 800. Снимал и на 3200 шум есть, но его вполне можно убрать (я снимаю в RAWе). По отзывам в джипеге камера сама может это шум подавить. Но руки не доходили. Ещё радует то, что ИЗО можно понизить до 50. Иногда нужн бывает Гангстер777 полностью согласен про умение и видение. Дело не в тушке или объективе. Кнопки "шедевратор" на тушке точно нет
Так никто на первое место наличие второго экрана и не ставит. Так, дополнительное удобство, кому-то надо, кому-то нет. А насчет накамерных органов управления, это в точку. Меня например очень огорчило, что на 77-й убрали включение фокусировочной лупы с кнопки под байонетом ( на 57-й можно ее назначить). А на 77-2 не вернули?
Парадоксы тетки. На 57 было, на 77 убрали, на 77-2 вернули. Надеюсь к 77 будет прошивка новая, может доработают.
Выше уже сказали правильно - есть лишние деньги, покупайте. Две камеры лучше, чем одна А улучшения, конечно, есть, но их значимость для конкретного человека зависит от его субъективного подхода и потребностей.