Залипание одной из кнопок. А580.

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем BEELES, 22 авг 2011.

1. Добрый всем день.

На днях обнаружил неприятность на своей камере. Кнопка "вправо" самопроизвольно нажимается много раз подряд. Если я в меню, где можно подвигать какой-нибудь параметр кнопками вправо-влево, то камера за меня делает это кнопкой "вправо" до максимального значения. Если я в режиме просмотра, то камера устраивает мне очень быстрое слайд-шоу :)
    Многими функциями стало просто невозможно пользоваться, т.к. , к примеру, при выборе баланса белого, камера ставит значение "+3" к выбору. Выбрать точку фокусировки, кроме крайней правой, не представляется возможным. Приходится использовать режим "по центральной точке". Короче, жесть. Я в печали. Радует только то, что имеется гарантийка (камере меньше года). Кто-нибудь сталкивался? Что это может быть? Глюк платы с кнопками?

PS Это начинает происходить не сразу, а через неск. минут после включения камеры...
    Камера не ронялась и не заливалась. Пробег более 10тыс. точно, так как счетчик обнулился...

2. вы спрашиваете, потому что сами хотите вскрывать и смотреть? Думаю, что нет. Отдайте в сервис Копия-Москва, там посмотрят.

3. Я спрашиваю ради любопытства.
    И еще ради того, чтобы услышать такие слова: "Залипание? Да это фигня. Мне за 2 дня в сервисе все поправили и вот уже 5 лет никаких проблем!"
    Как понимаете, хочется позитива. И вообще печально, когда камере менее года, а она такие фокусы выдает. Порылся в форуме, кроме проблем с залипанием кнопки затвора (на младших тушках) более ничего не нашел. Но там известная проблема и известное решение. А у меня функциональная кнопка у первого сломалась что ли?

4. #4 23 авг 2011 в 18:30 | Залипание одной из кнопок. А580.
    Последнее редактирование модератором: 24 авг 2011
    Нет не у первого.перестала функционировать кнопка экспокорекции.отдал в сервис, сказали,что будет готова недели через две.они меняют не кнопку, а плату с кнопкой,которую надо заказывать.семисотая была понадежнее-три года проработала без дефектов.

5. Спасибо за ответ. Что ж. Сервис так сервис...

6. Камера была отдана в сервис Копия-Москва по гарантии. Заменили какую-то платку. Сделали все менее, чем за 5 дней. В понедельник вечером камеру отдал, в пятницу забрал.

Всем удачи и красивых снимков!

Поделиться этой страницей