добрый день соклубники, заклинило байонетную крышку на А850 и ни туда и ни сюда, что делать? в чем может быть причина? спасибо заранее
Так она же пластиковая и там три малюсеньких выступа по кольцу, которые за байонет цепляются. Может за отвертку зацепилась? Попробуйте понажимать на кнопку блокировки байонета (она опускает внутрь камеры отвертку и стопорный стержень) и потом покрутить крышку.
Stern, Так крышку сняли? Ее не надо крутить, бесполезно. Нужно как бы открыть. Чаще с поводком диафрагмы все нормально. А так, когда снимете крышку, тогда и посмотрите.
Если не крутить то как крышка выйдет из байонетного замка (три выступа по кольцу)? Хотя если ее разрезать можно и снять.
Насколько мне видно эта крышка не может зацепиться ни за что, и держится исключительно тремя прижимными металлическими пластинами. Там всего одна перегородка, которая является стопором. Куда указывается риска, обозначающая положение крышки? На кнопку фиксации объектива? Совет открыть как майонезную крышку может и имеет смысл, но я бы сильно надавил бы на крышку и крутил.
Robert, Просто Соневские крышки чуть более плотные, чем старые Минольтовские. Поэтому первый раз стремно. Я волею случаев снимал крышки несколько раз. Без последствий.
Я снимал с а700 как бы заклинившие переходники на м42. Толщина лепестков у них разная, которые потолще снимаются с довольно большим усилием.
Не путайте металлические переходники. Впрочем как и объективы (не дай бог заклинит) и полиэтиленовую крышку байонета !
Уважаемые соклубники. отнес в копию, оказалось что крышку заклинило из-за куска пластмассы отломанного от байонетной крышки обьектива, как такое случилось не представляю,но факт)). ремонт бесплатный, все ок, спасибо за мысли