вообщем нужен совет есть заяц и 50мм 1.8, всё устраивает, но появилась возможность продать зайца и взять например набор фиксов. 50мм есть, взять 24/2.8 или 35/1.8, 85/2.8 и сигму 10-20мм для шу? сигму конечно наверное через некоторое время, т.к. наборчик выйдет в сумме дороже, но что будет с качеством? я понимаю что потеряю универсальность зума, но будет ли качество картинки фиксов и сигмы по крайней мере не хуже зайца? светосила как бонус, не самый главный фактор для меня снимаю всё подряд, как и портреты, пейзажи, так и пьянки, мероприятия и групповые портреты камера 700, на ФФ пока не планирую переходить, посмотрим на 750 сначала поиском похожую тему не нашёл, если есть ткните, или же посоветуйте, кто перешёл или стоял перед таким же выбором, спасибо.
10-20 хороша в диапазоне 10-15. Это касается и той, что у меня была, и совпадает с результатом обобщения отзывов других владельцев. И зажимать ее надо для резкости. В общем на 16-20 она проиграет цейсу с его вполне резкими /3.5. Сигму стоит рассматривать как дополнение. Что касается замены цейса на фиксы, на мой взгляд менять не стоит, если только нет острой необходимости хотябы в одном из перечисленых фиксов. Иногда при сьемке пейзажа или чего-то репортажного приходится постоянно переставлять фиксы, это не очень удобно и потом полная камера пылинок. Цейс всетаки очень хороший обьектив.
Мне, например, очень не удобно постоянно менять фиксы при съёмке репортажа, коллективных поездок, мероприятий (когда нужно сделать групповой портрет, а через минуту лицевой) и пр... И ещё пыль летит на матрицу... Хотя RED снимает свадьбы на 3 фикса - и нормально ИМХО комплект из зайца и полтинника вполне хорош. Может, лучше ничего не продавать, поднакопить и купить 35/1.8 или 24/2.8? Тогда на мероприятия брать зум с полтинником, а на неспешные фотопрогулки фиксы 35 (24) и 50?
Моё ИМХО - никакие зайцы и кролики не дадут лучшую картинку чем у фиксов. Но это касается настоящих фиксов, а вот про новую линейку пластмассовых "фиксов" от сони ничего не знаю. Наверно будете менять, если будете, шило на мыло.
Думаю, под "штатным зумом" имелся в виду сам Заяц. Для условий он как раз хорошо подойдет. Фиксами "все подряд" не поснимаешь )
До покупки ФФ пользовался а700 + 16-80. При этом, также в комплекте были 24/2.8, 50/1.4, 85/1.4. Мое мнение: Зайца не продавать. Ибо удобен, размашист, дает качественную картинку как по резкости, так и по цветам и рисунку. Лучше копите финансы и потихонечку обзаводитесь фиксами.
очень хочется попробывать УШУ, коплю на сигму, лучше за теже деньги вроде бы ничего нету. для сьёмки в помещении, в комнате, скажем посиделки, будет удобнее фикс 24мм или хватит и 35мм? или ждём новый сониский фикс, 20мм или ошибаюсь?
если все устраивает,то не усложняйте :на перепродажах потеряете часть денег .Между тем без зума в хозяйстве не обойтись: свадьбу одними фиксами снимать не удобно, например, и в других случаях когда нужна оперативность. лучше к имеющемуся набору докупайте супер пупер фиксы,с оглядкой на будущее. аналогично! но без зума -увы....%-)
Ну я например снимаю фиксами (зум тока 20-40) и все хорошо Хотя автору темы я бы тоже не советовал продовать 16-80 и потом покупать фиксы. Лучше иметь и то и другое, а потом - к чему душа больше ляжет - тем и пользоваться. А лишнее - продать.
Фиксы дадут лучшую картинку и по качеству и по рисунку. Вам только прикинуть нужно, как часто вы зумом пользуетесь, и сможете ли вы без него обойтись. Если вам реально возможность зуммирования бывает нужна раз в полгода, то может и стоит поменять на фиксы, а когда возникает жесткая необходимость зума (раз в полгода например) надевать спокойно кит какой-нибудь.
зум для ресторана или только для выкупа? п.с.на ФФ оно конечно же сподручнее фиксами :devil: и к этому надо стремиться.Фото все суперскими будут
Точно такие же мысли посещали меня уже раз 5 и потом я опять передумывал ))) Так что пака я Зайчика не продал.
Тогда снимайте в свое удовольствие на 16-80 Дешевые фиксы 16-80 точно не заменят. На попробовать можно взять и 35/1.8 и например 85/2.8, а потом уже определитесь нужны ли Вам фиксы. Тем более стоят они недорого и особых проблем с продажей возникнуть не должно.