Забытый путь

Тема в разделе "Разбор Работ!", создана пользователем idea_generator, 24 сен 2012.

1. [​IMG]

Давно притягивала взгляд по осени эта лестница и вот наконец-то я оказался в нужное время в нужном месте с нужной техникой (nex у меня первую осень). Очень интересуют мнения, особенно критика, потому что лично меня подмывает распечатать ее как постер и повесить на стену :)

8 пользователям это понравилось.
  2. рябит в глазах, если честно, может моник такой у меня

2 пользователям это понравилось.
  3. у мен не рябит, но перила в виде трубы мне очень ненравятся. а если подальше взять, чтоб низ или верх лестницы были или и низ и верх или там все плохо? а то когда смотришь так такое ощущение что прямо мордой/лийом (кому как повезло) уперся в лестницу.

4. Согласен с maestro Чуть по отдаленнее бы Было бы то!!! А так Класс!!!

5. #5 24 сен 2012 в 23:22 | Забытый путь
    Последнее редактирование модератором: 24 сен 2012
    Понял ошибку. Но по другому кадрировать, как мне кажется, там очень сложно (это не кроп).Другие варианты кадра (as is):

[​IMG][​IMG]

Если застану завтра, попробую еще пощелкать, спасибо.

P.S. В том, что лесница "плоская", возможно, виновато фокусное 50mm?

6. вот эта варианты больше нравяться.

ждем еще попыток.

7. вот как так, мое видение

[​IMG][​IMG]

Но лично мне жутко не нравятся перила.

Попробуй сфоткать левее, что перила так не росались в глаза, может что они в одну линию лыглядели. в обзем понаделывай побольше разных ракурсов, а там видно будет :)

8. и еще как вариант попробуй взять дальше метров на 3-5.

побегай там левее правее, ближе дальше. тут нада разных кадров с 20 наделать.

9. А мне больше понравился кадр в самом первом посте.

А что бы он не был плоским, надо либо дождаться солнечной погоды, что бы были четкие светотени, либо попробовать поиграть с ГРИП и ракурсом.

10. #10 25 сен 2012 в 12:34 | Забытый путь
    Последнее редактирование модератором: 25 сен 2012
    Лестница должна куда-то идти, без продолжения лестницы и конечной её точки (пусть и в бесконечность или небо) картинка всегда будет плоской и ГРИП здесь не спасёт.

Не закончен сюжет...

Либо используй лестницу не как объект съемки, а как фон для съемки другого объекта (девушки собаки велосипеда деда бабки кошки мышки ... ХЗ чего там ещё... придумай что нибудь).

(Футбольный мяч потрошёный в листьях у лестницы будет казаться брошенным... ибо осень и дети учатся а не футбол гоняют).

(Красивый зонт-трость... желательно чёрный для контраста.. раскрытый и лежащий на земле с одним или двумя листиками лежащими на нем тоже передаст осеннее настроение и здесь уже можно поиграть с ГРИП).

Попробуй не фотать лестницу "в лоб", а слегка с боку...

Можешь попробовать фотать лестницу не снизу в верх а сверху вниз.. Ну как вариант...

11. Побегать вокруг, чтобы в кадре были только листья, проблематично, потому что сама сцена очень небольшая... В других случаях буду иметь ввиду, спасибо.

А вот насчет предмета большое спасибо! Тоже учту.

Поделиться этой страницей