Собственно, сабж. Приобрел сей девайс для использования со студийным синхронизатором. Имею в распоряжении вспышку Soligor обычную одноконтактную, безо всяких ТТЛ заморочек. На камере с обычным башмаком она прекрасно пыхает, на переходнике не желает. Засомневался в исправности переходника, но продавец говорит, что у него такая же ситуация: одноконтактная вспышка не работает, а вот старые минольтовские (2800, например), - работают прекрасно. Как все-таки должно быть? Должен ли переходник поджигать обычную одноконтактную вспышку (и, соответственно, синхронизатор) или все-таки он работает только со старыми системными вспышками? Если это имеет значение, на переходнике 4 дополнительных контакта. Буду благодарен за любую информацию.
Не знаю наверняка, но слышал, что вспышки Soligor высоковольтные. И это значит, что защита в Yongnuo YN-H3 блокирует высокое напряжение и потому вспышка не работает. Сделайте понижатель_напряжения и тогда можно будет пользоваться Солигором. Вот нашел ссылку: И даже схему Yongnuo YN-H3: http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=40&t=936
Спасибо. Надо будет попробовать с современными вспышками. А сам адаптер я сжечь таким образом не умудрился ли? Или защита сама не должна пострадать?
Вы таким способом могли и камеру сжечь. Адаптер - это самая наименьшая неприятность была бы. Там из защиты - диод. причем не самый надежный.
Да уж. А скажите, студийные синхронизаторы не высоковольтные? Или тоже есть варианты? И еще вопрос - а никоновскую вспышку можно попробовать или можно тоже чего-нибудь сжечь? А то я думаю уже - может, ну его нафик, этот переходник
СБ-900 Вешал через переходник СБ-900 , всё хорошо работало и вешал Метц 54 с простой двухконтактной пяткой, тоже полёт нормальный. А что касается вольтажа студийных синхронизатооров, то это можно измерить , если не больше 3В,то нормально, у меня обычный есть такой же как поиск фото с фальконовского скопировал ( без поворотной головы ), не сжигает камеру.
Спасибо, я успокоился. Хотя только что на всякий случай проверил камеру - вспышка на родном башмаке пыхает
НЕ РАБОТАЕТ??????? Имею в распоряжении вспышку Soligor обычную одноконтактную, безо всяких ТТЛ заморочек. На камере с обычным башмаком она прекрасно пыхает, на переходнике не желает. Так и не пыхает? А напряжение на контактах вспышки Soligor измеряли? Если СБ-900 и Метц точно не сожгут камеру,то за Soligor я не ручаюсь...... Если там всего два контакта, то не поменять ли полярность на переходнике, мобыть тут собака порылась?
Не измерял ничего, измерю вечером, под рукой измерителя нет До измерений воздержусь от дальнейших экспериментов. Я просто помню, когда я этот солигор вместе с камерой (какая-то яшика была, кажется) покупал лет 12 назад, то меня предупреждали, чтобы я всякие Лучи в камеру не совал, а то сгорит. Про этот солигор говорили, что с ним все будет окей. Вот у меня и отложилось, что солигор не высоковольтный. Однако 12 прошло, наверно, что-то могло измениться
Вот это как раз ОБС. Там не диод, там стабилитрон 12 вольтовый, причем 0,5 ваттный. Если напряжение на ноге вспышки больше 12 вольт, то стабилитрон открывается и замыкает синхроконтакт. Проще и надежнее защиты от высоковольтных вспышек, наверное, не придумаешь.
Дабы не заводить новую тему, спрошу в этой. В руки попала пыха Precsenta 930VC полностью мануальная, которая спокойно работала на всех пленочных аппаратах и канонах/никонах и через башмак, и через синхрокабель, никого не сожгла и не убила. На Сони и Минолте же она работать отказалась. А вмсете с ней перестали работать поочередно и два переходника на башмак, аналог Yongnuo и SMDV, камеры живы. Собственно вопрос к знающим людям - можно ли как-то реанимировать переходник (СМДВ, второй был расчленен ради науки)? Что там вообще может гореть? Варинат "купить новый и никогда больше так не делать" неинтересен)