В общем, установил на свою соньку и не пойму, то ли я не знаю как правильно пользоваться, то ли что-то не так. Моя тушка как бы не видит фотовспышку. Хотя в настройках фотовспышка включена. Режим А, а выдержка определяется как будто нет фотовспышки. Но, фотовспышка срабатывает (если она в режиме М). А как сделать чтобы тушка определяла выдержку правильно, с учётом фотовспышки ?
Похоже что много хотите от несистемной вспышки не имеющей никакой автоматики, вспышка без переходника ставится на А77 ? Пользуйтесь ею в режиме М, всё равно при съёмке со вспышкой выдержку лучше ставить короткую а экспозицию регулируют диафрагмой и мощьностью импульса. Всё нормально и с йонгом и с камерой, а хотите иметь все прелести совместимости купите родную 43 или 58 ю от Сони .
Без переходника она не поставится. Разные там башмаки. тут такое получается неудобство: в условиях плохого света в экран тушки при небольшой выдержке нихрена не видно. Как с этим быть?
Я правильно понял, что тушка эту пыху видеть не будет и что придётся фотографировать в мануальном режиме ?
Да, верно всё поняли. Мануальный режим - это не так уж и плохо, можно в зависимости от общей освещённости придумывать и воплощать творческие замыслы. Отличное применение этой вспышки в вашем случае мне видится такое : Ставите 560 на лапку в сторонке , направляете в потолок с визиткой или без , режим S2 - срабатывание по второму пыху , а на камере поднимаете встроенную или лучше родную внешнюю и снимаете в комнате. Получится гораздо краше чем просто от встроенной , правда придётся поиграть мощностью и положением вспышки.
А вы наверное хотели получить от китайской вспышки за 100 зеленых, такойже эффект как и от системной спышки за 500 ( я про 60) ??? Возьмиет системную: 43, 58, 60 - они в паре с фотоаппаратом общаються, о дистанции, мощности пыха, скоростной синхронизации. В ручном режиме выдержка вам от 160 до 240 помоему на 560-3 Могу предположить что вы даже и не задумывались о полной совместимости, просто купили переходник и все. К сожалению оперативных кадров у вас пока не будет получаться, будете несколько раз "пристреливаться", чтобы выставить правильную мощность и настройки камеры. Это для новичков тяжело. Но когда вы это познаете, вам откроется художественная часть снимков.
Уважаемый stanislavm, Москва тоже не сразу строилась. При покупке я понимал что столкнусь с мануалом, я не понимал что на столько В любом случае, есть инструмент и будем его изучать. Главное понимать с чем имеешь дело - это мне и нужно было на данном этапе. Спасибо всем за помощь. Кстати, а где купить лапку под пыху, на которую её можно поставить?
Лапка практически всегда в комплекте идет. Если не оказалось- в разделе "Продам" посмотрите у тех, кто продает китайские пыхи.
Лапку на пыху случайно обнаружил в чехле. Доработал передатчик 603ий. теперь они работают! Красотень теперь Ещё пару пых купить и можно творить
Интересно, что же вы понимали под мануалом. Если TTL, HSS, ADI - это авто режимы. Если пыха новая, внутри чехла кармашек, в кармашке лапка
Как я понял на пыху можно даже не одевать приёмник 603тий, пыха по беспроводной связи работает с 603им передатчиком.
Складывается впечатление, что вы просто не знаете с кем поговорить\похвалиться о своей новой покупке. Модерам предлагаю тему трешануть, ибо инфы и смысловой нагрузки 0. Безпонтовый разговор с человеком не читающим инструкции, форумы и по всей видимости характеристики приобретаемых товаров. Лишние 90кб инфы на сервер эта тема.
Да ладно вам умничать. тему можно закрывать, ответы на вопросы я уже получил. Всем спасибо. Мануал изучен.