люди помогите плиз, у меня альфа 35 и хочу взять вспышку Yongnuo speedlite YN-560-II, нужен ли переходник и где его достать?
Версия II пока только с ISO башмаком. Нужен переходник с сони башмака на исо башмак. Где достать не знаю, а купить можно где угодно, они очень распространены. У меня, например, тоже можно))
Берите YN-460-II, не пожалеете, все равно в ТТЛ работать не будет, появятся деньги, кУпите Соню. Сам через это прошел. Кстати, YN-460-II позволяет в режиме S2 снимать даже с любой мыльницей). Я от этой пыхи за 1600 р. в восторге!
Были 460 и 560, имхо если денег хватает, то 560 лучше - как минимум удобнее и более "кондово сделано" а так, по вопросу - да, переходник с минолтовского башмака на ИСОшный нужен
Вообще уже создавал тему про ёнги "Всё о Yongnuo YN-560 II". Там можете найти ссылку на видео обзор и посмотреть, что они умеют. Только тут еще одна проблема. С 35-ой альфой, у вас будет темный экран, когда будете пользоваться вспышкой. Ибо камера не будет знать, что вспышка надета и не будет учитывать экспозицию с мощностью "пыха". Так что лучше бы вам приобрести родную Sony.