1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фото Храмы, Соборы, Монастыри, Мечети, Колокольни всего мира - архитектура и интерьер

Тема в разделе "Фотоработы клуба", создана пользователем Михалычъ, 29 сен 2013.

  1. От модератора по просьбе форумчан:

    Уважаемые одноклубники!
    При размещении фотографии обязательно указание названия и места расположения храма (монастыря)!

    Краткая дополнительная информация приветствуется: год постройки, архитектор и др.
     
    planov, nikbologov, Phototuristy и 6 другим нравится это.
  2. [​IMG]
    Село Богородское Верейского уезда, церковь Покрова Божией Матери"построена (в камне) 1807 г. тщанием графа Дмитрия Александровича Гурьева.
     
    leo3, Angler, vasilith и 5 другим нравится это.
  3. [​IMG]
    Храм Тихвинской иконы Божией Матери на Хавской улице в Москве — храм, построенный в 1911—1912 годах старообрядческой общиной.
     
    leo3, vasilith, nikbologov и 2 другим нравится это.
  4. [​IMG]

    ЦЕРКОВЬ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА В ЗАДУБРОВЬЕ

    Кирпичная церковь, построенная в 1896-1904 при помощи купца В. Д. Топоркова. Одноглавый четверик с пятигранным алтарем, пониженными притворами, трапезной и колокольней. Богослужения прекращены в 1937, использовалась как склад, в 1990 рухнула колокольня. Отремонтирована в кон. 1990-х. Село Задубровье, Спасского уезда. Между Рязанью и Шацком.


     
    b.a.m., leo3, Владимир-61 и 4 другим нравится это.
  5. Церковь действующего бенедиктинского аббатства Maria Laach. XIII век.
    Германия. Регион Айфель.
    [​IMG]
    Эпичная шестибашенная базилика в романском стиле, архитектурно того же типа, что кафедральные соборы в Майнце, Вормсе и Шпайере.

    Sony A6000 + SEL1018
     
    leo3, Angler, vasilith и 10 другим нравится это.
  6. [​IMG]
    Фрагмент стены Данилова монастыря. Ставропигиальный мужской монастырь Русской православной церкви, расположенный в Москве на правом берегу Москвы-реки. Основан в конце XIII века московским князем Даниилом Александровичем. Был закрыт в 1929 году в связи с изменением государственного строя. Возрождён в 1983-м, является духовно-административным центром РПЦ. На его территории расположены отдел внешних церковных связей и Синодальная резиденция, в которой проводятся заседания Священного синода.
     
    vasilith, nikbologov и nauticus нравится это.
  7. Тоже о.Крит, рядом с Фестским дворцом. На табличке написано было Agios Georgios, Festos, если не ошибаюсь.
    [​IMG]
     
    Angler, szezya, vasilith и 5 другим нравится это.
  8. [​IMG] Церковь Св.Антония в ущелье Святых/Agios Antonio church in Agio Farago_Gorge of Saints/Matala/Crete/Greece
     
    sokol, szezya, vasilith и 5 другим нравится это.
  9. Ни́ло-Столобе́нская пу́стынь — православный мужской монастырь, расположенный на острове Столо́бном и частично на полуострове Све́тлица, в 10 км к северу от города Осташкова, на озере Селиге́р.
    Со стороны дамбы и моста на полуостров Светлица в 1863 году была построена надвратная Светлицкая башня в стиле позднего классицизма.
    Эстетически эта башня композиционно увязывала Архиерейскую пристань и Богоявленский собор, выполненные в этом же архитектурном стиле.
    Функционально она служила для размещения на ее шпиле фонаря в ненастную погоду для заблудившихся.

    DP0Q2638.jpg

    DP0Q2635.jpg
     
    leo3, vasilith, albsk и 3 другим нравится это.
  10. Нью Йорк
    Собор Св. Патрика - главный католический собор Америки, второй по размеру после цобора Св, Павла в Ватикане.
    Построен в 1858-1878 годах в стиле Готического Возраждения.
    В то время был самым высоким зданием в Америке - 101 метр и рассчитан на 3000 человек.
    [​IMG]
     
    vasilith, tor30515, SergeA57 и 2 другим нравится это.
  11. Базилика Санта-Мария-дей-Фрари, Венеция, Италия.

    dsc01987_v2.jpg

    Базилика известна как место захоронения многих известных уроженцев Венето, в частности, Антонио Кановы и Тициана Вечеллио.
    Постройке базилики предшествовало возникновение в XII веке в Умбрии учения Франциска Ассизского, проповедовавшего жизнь в простоте и бедности. К началу XIII века последователи Св. Франциска появились и в Венеции, и дож Джакопо Тьеполо предоставил им свободный участок земли под церковь и монастырь, которые и были сооружены францисканцами на собранную милостыню. Вскоре оказалось, что построенная церковь мала для прихожан, и в 1330 году неизвестными зодчими было начато сооружение современного готического собора.

    После запрещения Наполеоном религиозных орденов в 1810 году церковь стала приходской, а в 1926 году на 700 годовщину со дня смерти Франциска Ассизского папа Пий XI присвоил ей статус малой папской базилики (basilica minore).

    На входе в собор посетителей встречает уже упомянутая гробница Антонио Кановы. Изначально самим Кановой предполагалось, что таким должно быть надгробие на могиле Тициана, на что намекает лев Святого Марка, скорбящий по великому сыну Венеции.

    dsc01932_v2.jpg

    К Канове крылатый лев имеет отношение только по факту принадлежности его родного Тревизо к региону Венето. В 1794 году из-за недостатка средств проект не был осуществлен, и похожая пирамида, но уже без венецианского льва через несколько лет появилась на могиле Марии Кристины Августы в церкви Августинцев в Вене.

    После смерти Кановы в 1822 году Академия решила поместить сердце Кановы в порфировую урну, для чего по распоряжению президента венецианской Академии Леопольдо Чикогнара была проведена подписка для сбора денежных средств на памятник Канове. В 1827 группой учеников Антонио Кановы этот памятник был сооружен в соответствии с упомянутым выше проектом самого Кановы. Урну с его сердцем здесь держит задрапированная фигура у входа в пирамиду. Остальное его тело погребено в мавзолее на его родине в Поссано под Тревизо.

    Тициана, впрочем, тоже не забыли. Памятник ему по заказу австрийского императора Фердинанда I в середине XIX века создали ученики Кановы, братья Зандоменеги. Правда, за прошедший период времени Венеция перешла под власть австрийцев, и крылатый лев тут держит герб дома Габсбургов.

    dsc01933_v2.jpg

    Место погребения Тициан выбрал сам. Он хотел покоиться рядом с двумя своими величайшими шедеврами: Мадонной Пезаро и Вознесением Богородицы. Они и сейчас находятся в базилике.

    Кроме упомянутых гробниц там есть и другие, так же потрясающие по отделке. Так же обращают на себя внимание потрясающие по красоте резные деревянные хоры.

    dsc01961_v2.jpg
     
    eokolov, Angler, SergeA57 и 5 другим нравится это.

Поделиться этой страницей