С НГ ходил в сомнениях что купить в дополнение своему Канон Г-9, который в основном использую для записи видео и фото в подводном боксе, занимаясь подводной охотой, камера на ружье крепится. Сам Г-9 уже немного устарел, в ИСО 100-200 еще ничего, далее уже шумы.Хотя летом при должном освещении снимки вроде ничего. Почти уже купил Никон Д3100, в последний момент передумал. Вес, габариты, все эти тонкие настройки. Купишь такой фотик в надежде что займешься творчеством, а потом все равно, фотографируешь в авторежимах в джпег. Вот по этой причине, а также из эстетических соображений и компактности заказал себе NEX на фото.ру. Должен на следующей неделе приехать к нам в Калининград. Вот и режил спросить Вас продвинутых фотолюбителей, правильный ли мой выбор, и может ли NEX в руках обычного юзера выдавать хорошие фотки в JPEG? Канон Г-9 тоже в РАВ работает, но нет сил и терпения доводить фото за компом, поэтому РАВ не снимал, а снимал в JPEG и вроде все устраивало если ИСО-100,200.
Мне нравится, в основном снимаю в авто, но иногда когда какие-то особые задумки то в "А"-диафрагма и "S"-скорость.
Значит при хороших условиях буду снимать в jpeg, а при недостаточном освещении в РАВ и буду пробовать вытянуть их в конвертере. Оптику светосильную если и куплю то родную для NEX, когда таковая появится.
Полуавтомат - да, полный автомат по-моему нуждается в слежке, прежде всего за АФ, но это к качеству картинки не относится.
Прокатит, D700, к примеру. Дорогие светосильные стекла в ряде случаев тоже не спасут, когда есть ограничение по ГРИП/перспективным искажениям. Опять же все зависит от конкретной ситуации. Тут скорее другое ограничение - у некса, кроме блина нет АФ стекол. Ин риал лайф для съемки на 18кв. надо брать лампочек суммой под 0,5 кВт и стекла с формулой 28(30,35)/1.8(2.0), они как правило, относительно недороги и достаточно резкие в ближнем поле уже с 2.8, например сони 35/1.8 (с этим стеклом даже некое подобие АФ будет). При этом ГРИП будет уже не миллиметровой и вполне юзабелен диапазон исо 400-1600.
снимайте всегда в raw+jpeg, если всё устраивает то рав и трогать не надо, а если есть свободное время то можно и поработать конвертером
Пришел с фото.ру мой НЕКС, поюзал недельку и решил продать - не понравился он мне. Сравнивал с моим Канон Г9 выйгрыш только по ИСО, у кенона реально рабочие по 200 вкл. Фотки с кенона мне больше нравятся более сочные, резкие. Чесно говоря сам не ожидал что так все выйдет.