Хорош ли NEX в авто и полуавто режимах и записью в JPEG, чтобы не сидеть в конвертерах?

Тема в разделе "Технический раздел", создана пользователем pingvin, 6 фев 2011.

1. С НГ ходил в сомнениях что купить в дополнение своему Канон Г-9, который в основном использую для записи видео и фото в подводном боксе, занимаясь подводной охотой, камера на ружье крепится. Сам Г-9 уже немного устарел, в ИСО 100-200 еще ничего, далее уже шумы.Хотя летом при должном освещении снимки вроде ничего. Почти уже купил Никон Д3100, в последний момент передумал. Вес, габариты, все эти тонкие настройки. Купишь такой фотик в надежде что займешься творчеством, а потом все равно, фотографируешь в авторежимах в джпег. Вот по этой причине, а также из эстетических соображений и компактности заказал себе NEX на фото.ру. Должен на следующей неделе приехать к нам в Калининград.

Вот и режил спросить Вас продвинутых фотолюбителей, правильный ли мой выбор, и может ли NEX в руках обычного юзера выдавать хорошие фотки в JPEG? Канон Г-9 тоже в РАВ работает, но нет сил и терпения доводить фото за компом, поэтому РАВ не снимал, а снимал в JPEG и вроде все устраивало если ИСО-100,200.

2. Если будете снимать на улице при хорошем свете, будет отлично!

3. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Мне нравится, в основном снимаю в авто, но иногда когда какие-то особые задумки то в "А"-диафрагма и "S"-скорость.

4. А помещении при недостаточном освещении, если ИСО 800-1600 уже что не прокатит?

5. 1600, 3200 - вполне рабочие ISO у NEX-5, я считаю. Дальше начинается откровенная каша.

6. В этом случае ни НЕКС, ни другие зеркалки не покатят, либо могут спасти дорогие светосильные стекла.

7. В этом случае ни НЕКС, ни другие зеркалки не покатят, либо могут спасти дорогие светосильные стекла.

8. ДА, реально.

9. Значит при хороших условиях буду снимать в jpeg, а при недостаточном освещении в РАВ и буду пробовать вытянуть их в конвертере. Оптику светосильную если и куплю то родную для NEX, когда таковая появится.

10. Полуавтомат - да, полный автомат по-моему нуждается в слежке, прежде всего за АФ, но это к качеству картинки не относится.

11. Прокатит, D700, к примеру. Дорогие светосильные стекла в ряде случаев тоже не спасут, когда есть ограничение по ГРИП/перспективным искажениям. Опять же все зависит от конкретной ситуации. Тут скорее другое ограничение - у некса, кроме блина нет АФ стекол.

Ин риал лайф для съемки на 18кв. надо брать лампочек суммой под 0,5 кВт и стекла с формулой 28(30,35)/1.8(2.0), они как правило, относительно недороги и достаточно резкие в ближнем поле уже с 2.8, например сони 35/1.8 (с этим стеклом даже некое подобие АФ будет). При этом ГРИП будет уже не миллиметровой и вполне юзабелен диапазон исо 400-1600.

12. снимайте всегда в raw+jpeg, если всё устраивает то рав и трогать не надо, а если есть свободное время то можно и поработать конвертером :)

2 пользователям это понравилось.
  13. Пришел с фото.ру мой НЕКС, поюзал недельку и решил продать - не понравился он мне.

Сравнивал с моим Канон Г9 выйгрыш только по ИСО, у кенона реально рабочие по 200 вкл.

Фотки с кенона мне больше нравятся более сочные, резкие. Чесно говоря сам не ожидал что так все выйдет.

14. Интересно было бы Фотки сравнить, в одинаковых условиях...

Поделиться этой страницей