Сам обэктив очень нравится, но через его размеры и вес часто лень взять с собой, все таки размер имеет значение. Хочу продать банку и на те деньги купить что то к стандартному киту 18-55. На 85/2.8 не хватит по этому смотрю на 50/1.8 или вспышку (ребенка снимать в помещении будет удобней). И вот не могу определится для себя что предпочтительней. Явного ответа на вопрос получить сложно, больше интересует личное мнение. З.Ы. докопить и купить чтото покруче не получится, есть другие приоритеты.
Для ребёнка подойдёт такая вспышка http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90617&modelid=4864935&clid=502 и сони 35/1,8 или 50 /1,8. С 85/2.8 только на улице можно снимать. С полтинником и то не всегда получается ,всё в кадр засунуть ,что хочется.
даже не знаю что Вам написать, чтобы не обидеть... ну, во-первых: банка и младший полтос - это два разных стекла (причём ни коим боком не взаимозаменяемые)... во-вторых: "50/1.8 или вспышку" - само по себе звучит как-то странно (и это ласково сказано), системная вспышка нужна в любом случае (если Вы конечно нацелены на результат), и к киту в первую очередь - это уже в-третьих. но банку (если она рабочая) я бы даже ради этого продавать не стал! каламбур Вы однако разводите таким топиком, но спишем это всё на неопытность... читайте соответствующие ветки (про банку, полтинники и съёмку с внешней вспышкой - уверенн, всё прояснится), а пока не избавились от 70-210/4 - снимайте, наслаждайтесь тем что можно сделать сиим чудным инструментом (особенно с детками)...
+1, или хотя бы на 70-300G. Ещё вариант - малыш. Обьектив недорогой, но весьма неплохой, с банкой будет отличный комплект.
Хммм... к Банке можно только докупать объёктивы, но замены ей нет или очень дорого Был у меня Minolta 50/1.7, продал. Он не так часто нужен, в основном снимаю на банку. А полтинником и штатником теперь у меня стоит мануальный Зенитар 50/1.7(на A35 с ручной фокусировкой проблем нет). Если нужен широкий угол, то использую КИТ. Вспышку использую дешёвую мануальную YONGNUO YN460, потому что вспышка не так часто нужна чтобы тратить на неё 5-15т.р., к тому же с радиосинхронизатором от неё намного больше толку.
Не обижусь. Банка у меня как портретник но в большинстве случаев используется кит и таскать с собой банку ради редких случаев не всегда есть желание по этому захотелось компактности фикса. Но еще попутно подумав решил задуматся за вспишку, она вместе с китом должна дать хороший результат в помещениях. Короче вопрос из разряда "я сам незнаю что хочу" )))
Если бы мне было лень таскать объективы размером с банку,я бы лучше выбрал продвинутую мыльницу и вопрос в объективах был бы закрыт))) А банка для уличных фото это отличный объектив за свои деньги!