У меня сломалась камера (7D), и я отдал её в сервис. Проблема в том, что в сервисе её будут мурыжить не меньше месяца, а снимать чем-то в это время хочется (и надо!) Покупать же вторую "семёрку" (тоже бэушную) или Sony A-100 не хочется - я вообще-то трепетно жду ремейка "семёрки"... Бежать на Canon / Nikon, распродав многочисленную оптику - как предлагают мне коллеги и родственники - пока рано, а также дорого и глупо. Поэтому обращаюсь к вам, многоуважаемый Олл. Кто может в Петербурге одолжить за вознаграждение цифровую зеркалку под байонет A? Не важно, по большому счёту, какую... мне сойдёт и 7D (естественно), и 5D, и Sony A-100. Или, может быть, мне сразу нужно просто покупать Sony A-100, которая будет при случае "запасной" камерой на такой случай? Деньги-то на неё есть, но всё-таки жалко... я не только прикипел душой к своей "семёрке", но и считаю, что A-100 менее удобна в использовании... P.S. На всякий случай - список оптики у меня в подписи...
судя потому что у тебя уже немало системной оптики(+вспышка) наверное имеет смысл вторую тушку прикупить. 7Д конечно удобнее для работы (колесики и все такое), но А100 зато будет новая и на гарантии.
Всё ж таки 7D Mark II бы... эх... но ясность, будет ли она, не раньше PMA. И то, когда ещё выпустят - если выпустят. Поэтому до этого момента хотелось бы в прокат взять. А не объявят 7D Mark II - точно задумаюсь о бегстве. Сколько можно?
а еще ходит такой злостный слух на дпревью, что новую тушку покажут - но производить начнут не ранее начала 2008, т.к. у Сони мощностей нет зы.вообще форум дпревью вредно читать, там вечно всякие непроверенные слухи обсасывают
Это было бы уже хуже... Ну, тогда взять пока в пользование было бы идеальным вариантом. А там или моя семёра вернётся из ремонта, или её там угробят и мне прямая дорога на CANON...
Думаю, это точно глупо, т.к. в нашу эпоху быстроменяющихся технологий позволить себе год отсрочки предоставив готовый продукт значит дать фору конкурентам. Думаю всё-таки Вам лучше взять напрокат камеру (если зарабатываете деньги придёться вычесть суму проката), но конечно, если за время отсутствия 7Д Вы в состоянии заработать на А-100 плюс значимый доход , то можно и прикупить А-100.
Покупать Альфу на месяц было бы неправильно, ИМХО. А я всё же надеюсь, что за месяц в сервисе управятся. Но снимать это время всё же надо. Подруга, конечно, обещала одолжить мыльницу (по иронии судьбы, мыльница у неё от Canon), но это всё-таки не то... Разве что купить A-100, а потом подарить подруге, когда этот аппарат станет ненужным?
Я тоже иногда задумываюсь, что же я буду делать если что-то случится с семёркой (хотя надеюсь что этого не произойдёт). На данный момент тоже вот хочу дождатся 7D-II и семёрку оставить как вторую камеру. Но если решать пришлось бы сейчас, то скорее всего взял бы A100, ну а после починки 7D продал, подарил бы или сремёрку или Альфу, A100 собственно как вторая камера тоже видимо неплоха, всё же более современные 10мп. достаточно быстрая серийная съёмка, очистка матрици, а то что кнопок не хватает немного, то для не частого использования оно сильно и не надо... Новая же камера от Сони в этом году в любом случае появится, это и сама Сони обещала.
Ну что же... надысь позвонили мне из сервиса, сказали, что сами отремонтировать камеру не могут, и почему-то не могут отправить её в DG-Group, где её только и могут (?) починить. Поеду с ними разбираться - какого хрена они темнят, ведь изначально речь и шла о том, чтобы в DG-Group её посылать. Не ехать же в Москву специально ради этого? Похоже, что A-100 покупать мне всё же придётся...