Хочу услышать мнение об обработке

Тема в разделе "Разбор Работ!", создана пользователем VoVovanych, 11 авг 2013.

1. #1 11 авг 2013 в 11:11 | Хочу услышать мнение об обработке
    Последнее редактирование модератором: 11 авг 2013
    Раньше снимал фото "как есть", корректируя только ошибочно установленные яркость-контрастность-насыщенность-ББ. А тут крутил фото, изучая Лайтрум и вот что получилось. Зацепило как то... Смотрю и смотрю на фото... Хочу услышать комментарии (любые)

http://fotki.yandex.ru/users/vovovanych/view/507819/

p.s. капли натуральные, после дождя :)

Оригинальный RAW http://yadi.sk/d/UnTa21Ti7mCFK

2. я знал, что я не одинок..   :lol:    буквально вчера :

Бывалые говорят это проходит скоро,  но опыт -то  остаётся  :)

По обработке:   Вам  самому нравиться?  ну и чудненько!

2 пользователям это понравилось.
  3. хороший кадр.

можно крутить до вечера и не испортить ))

вариант:

4. Я бы как-то так сделал)

6 пользователям это понравилось.
  5. VoVovanych, мне очень нравится ваш вариант.)

6. У FancyDancy пока самый интересный вариант.

VoVovanych, Вы поймите, что "крутить цвета" в фотографии для подчеркивания художественного замысла - это одно. А просто двигать ползунки непонятно для чего и получать результат "вот так вышло" - другое. Стоит понимать, что и для чего делается.

Фотография - это прежде всего то, что изображено. А цвет, обработка - это вторично.

7. была у меня похожая затея, на посмотреть как у других проявка выглядит. Сохранил  пресет для красной розы.Даю как есть с этим пресетом, ничего не меняя. :)

http://fotki.yandex.ru/users/anatolich/view/560185/

4 пользователям это понравилось.
  8. о, так роза была красная..?    :lol:

тады вот

9. теперь двоения в зоне нерезкости повыбивали и гало от перешарпа ("второгодники" постобработки... :lol:   ;) )

10. :D   думается,  это ещё мягковато сказано..

11. Мне конечно приятно быть второгодником в такой компании, но я сразу честно признался списывал бездумно прошлогоднюю контрольную.

Не прокатило, пытаюсь пересдать, может на осень оставят?  :)

http://fotki.yandex.ru/users/anatolich/view/560224/

АК, мудрейший спасибо за наставление!

12. Это тест у кого как монитор откалиброван?  :)   :)   :)

13. 4 пользователям это понравилось.
  14. Всем спасибо за отклик.

возможно неверно донес суть: мне не нравилась яркость розы. крикливый красный. 18летняя девушка, бездумно накрашенная и думающая что этим хороша. хотел смыть с нее макияж. и начал крутить ползунки в поисках цвета, не заслоняющего форму. а когда нежданно для себя получил больше чем хотел - не смог оторвать от нее глаз. крикливость исчезла, нежность и чистота посреди обыденности... Гоню? :)

2 пользователям это понравилось.
  15. VoVovanych, на фоне остальных показанных роз Ваша блекнет, в прямом и переносном смысле ))) 

это скорее относится к излишней любви к бегунку saturation ))))

16. да не за что - в самом буквальном  :( ибо мои намеки, похоже, уж слишком туманны... :lol:  
    Тут Gera, с присущей ему деликатностью :lol: , обозначил "проблему" гораздо прямее... Я, конечно, не столь радикальный сторонник примата фабулы/содержания над формой/изобразительностью, однако осмелюсь предложить (как вариант) и собственное "правило постобработки №1": если снимок не шибко цепляет в оригинале - RAW при просмотре в FastStone, - то лучше сразу его экспортировать... в корзину, как бы не было жаль... с непривычки. А допиливать и прорисовывать по всем правилам или прямо вопреки им, имхо, стоит снимки, которые интересны и без обработки... :D

В данном конкретном случае (уважаемый автор запечатлел мокрую розу, пусть и естественно мокрую от естественного дождя, а не от пошлой брызгалки, но все же - еще одну из миллиона, миллиона, миллиона мокрых роз... К тому же китом намертво прилепленную к не эстетично пестрой каше фона... Пытаться ее отлепить или как-нибудь выделить (имхо, у ArcticFox это более-менее удалось :) ), конечно - задача вполне спортивная и даже весьма развивающая... Однако, я бы лично предпочел  потратить время и усилия на то, чтобы светлым и резким фиксом попытаться снять что-нибудь еще -  по возможности менее тривиальное - другую розу, девушку - любой фрагмент окружающего мира (повторюсь, что в отличии от наших Мастеров, я пока :D  не считаю, что актуальное изображение/сообщение обязательно должно быть основано на оригинальной и/или значимой фабуле, но все же, все же - хотя бы сугубо технический подход к построению композиции - еще при съемке :D может быть более "претенциозным", что ли...) Миллион алых извинений... :(   :(   :(

8 пользователям это понравилось.
  17. Может тогда стоило в ЧБ перевести? А то получилась (в соответствии с вашей аналогией) девушка как бы густо обсыпанная пудрой для блеклой томности. ;)

18. а что это даст в достижении объема (или хотя бы отрыва от грязного фона?) :D ... прям иллюстрация к теме "... ...черно-белая фотография спасет" :D   :D   :D

Поделиться этой страницей