Давно собирался влиться в ряды зеркальщиков, после щупания разных камер в магазинах решил остановиться на Альфе 380. Тут удачно подвернулась поездка в ГК, здесь полно электроники и фототехники, и я в сильной задумчивости: Можно взять SONY 380 боди за 3800 HK$ и к нему SIGMA AF 17-70 f/2.8-4.5 DC Macro HSM за 2700 HK$. В рублях комплект получится около 25 тыр (тушка около 15 и объектив около 10) Стоит брать за такую цену, или попытаться еще поужимать? Цены ниже московских, естественно, но непонятно, что с гарантией. Здесь дают "всемирную", а я слышал, что в Москве принимают только локальную (российского представительства). Цена получается как родной кит в Сонистайле или в Фото.ру, или ниже чем кит в плеер.ру (хотя мне непонятно, почему у них такие низкие цены). Ваше мнение? Кстати, смотрел камеры в Шеньжене, там 380 нет вообще, официально на рынок идут только 230 и 330 из младших, ну и китайцы очень законопослушны
Все вроде бы в норме- и цена и камера, если ты знаешь китайскую грамоту. Там может оказаться прошивка на одном китайском, так что на это нужно обратить внимание.
Не стал покупать там Походил по Натан роад, магазинов много, цены красивые, но в основном разводилово для туристов. На словах есть все, но начинаешь "покупать" - деньги вперед 100%, и продавец куда-то пойдет за камерой или стеклом. Ну, а как поступать в случае, если не понравится, неясно... На себе проверять не стал. Ну, и прошивка англ + 2 китайских только. Приехал в Москву, купил в плеере за 19700 кит А380 + 18-55 Хотя в дьютике гонконгском наверное можно было бы купить (в плане безопасности), за примерно такие деньги был 550 с китом, но тоже локальный (Engl+China) Короче, что сделано, то сделано. Начинаю освоение