Хочу фотопринтер, нужен совет

Тема в разделе "Принтеры и сканеры", создана пользователем Greatski, 13 дек 2010.

Метки:
  1. Привет всем. Хочу взять домой фотопринтер. Посоветуйте, пожалуйста. Мне нужно чтобы он печатал и на поверхности диска в том числе. Хочу что-нибудь не дорогое. Т.к. лазерный принтер и сканер дома есть.

2. Бери Epson T50,T59 или новая серия P50

3. + СНПЧ
    только так... :)

4. Спасибо! Ну, я так и предполагал! :)

5. позволю от себя заметить, что imho более критично, чем конкретная модель - калибровка сего дивайса (вслед за мониторром, естественно).
    лично я рекомендовал бы его тут же откалибровать под свои чернила и бумагу.
    разница не то что заметна, а поразительна.

6. А насколько это сложно-калибровка.Монитор НЭК с Ай-Пи-Си шной матрицей.Цветовой балланс для неискушенного зрителя -в идеале.Присмотрел Р-50.А тут говорят +СНПЧ.если не трудно-поделитесь ссылкой,что это такое и с чем едят.

7. Система Непрерывной Подачи Чернил, это если много печатаете очень помогает с экономить

8. Спасибо.Абревиатура была страшнее:).

9. Никакого СНПЧ, ибо геморрой. Берите Кэнон начального уровня, заправляйте родные картриджи и будет счастье. У меня так работает уже лет 5. С СНПЧ слишком много заварушек.

10. А вопрос-какие форматы это кэнон печатает и,если не трудно,что есть начальный уровень?

11. ну, однозначно Epson + СНПЧ! только T50/Р50 я бы ещё подумал... я сполгода тому свой R270 возил в сервис и спрашивал у ребят (знакомые и с немалым опытом) что взять на замену, ответ категоричный: всё что новее - не значит лучше. старые обнуляются без проблем а T50/Р50 пока бесплатных утилит нет! так что доплатил я за обслуживание своего старичка и гоняю дальше себе в удовольствие и людям на радость. :)
    Кенон не долюбливаю и есть за что - одна заправка СНПЧ - и принтер на помойку... шибко дорогое удовольствие на родных картриджах сидеть!!!

12. #12 23 дек 2010 в 20:32 | Хочу фотопринтер, нужен совет
    Последнее редактирование модератором: 23 дек 2010
    Форматы те же, что и Епсон. Начальный уровень - IP4600/4700.
    У меня принтер Кэнон IP4200 5 лет. Печатаю активно: несколько коробок с фотографиями А4 и А6, столько же раздарил. До сих пор заправляю родные картриджи, проблем абсолютно никаких нет.
    Кэнон нравится тем, что в отличие от Епсона, можно печатать хоть через месяц и дюзам ничего не будет. Даже больше скажу, я сначала когда купил принтер, истратил родной пакет картриджей и забил на это дело. Спустя год(!!!) заправил Инктеком и все печатало так, как и должно печатать. Никаких промывок/продувок головы не делал. Ёпсону такого вообще не снилось, он "затыкается" после 2-х -3-х недель неиспользования, а с СНПЧ так и еще быстрей.
    Так же у Кэнона разрешение выше - читай больше деталей на фотографии. И что, немаловажно, никаких проблем с обнулениями и пр. проблемами ПО НЕТ.
    СНПЧ смысла не вижу ставить, тем боле таким как вам(я так понял, что у вас мало опыта со струйниками), если конечно не будете лить потоком по несколько сотен фоток в 2 дня. Больше провозитесь и потратите нервов при установке/калибровке.

13. #13 23 дек 2010 в 20:33 | Хочу фотопринтер, нужен совет
    Последнее редактирование модератором: 23 дек 2010
    Это с чего вы такое взяли? :eek: :confused:
    На старой работе стоят еще старенькие IP400 с СНПЧ, гоняют их безбожно, до сих пор все работает :)

14. нет, я не отказываюсь что каждая лягушка хвалит своё болото... но у меня есть очень наглядные примеры так говорить.
    поправлюсь, я имел в виду модели выше 1800... все кто ставил СНПЧ выбросили принтера в течении полугода (некоторые умудрились вовремя продать с глюками за 30-50$ - жизнь не без лоха :D). первым делом вылезает проблема с жёлтым цветом (и никому не удалось её решить), дальше отпечатки становятся тупо разноцветными...
    так что все сейчас на ёпсон пересели, и СНПЧ без проблем, и краску какую хошь заливай (главное бошку мыть вовремя :D, а потом вовремя её менять...). а если серьёзно: для бюджетной печати 10х15 до А4 Epson-ны в самый раз! к примеру, у меня себестоимость 10х15 на Lomond 260гр glossy (с ихними чернилами) - 0.04$ - меня устраивает... и к-во отпечатка тоже. отходил мой R270 четыре заправки по 200мл - полёт нормальный, вот сейчас к R1800 присматриваюсь, надоело платить за печать А3... :)

15. Огромнейшее Вам спасибо.Это просто классно- получить такую подробную консультацию и донт ворри,би хэппи.Лить потоком однозначно не буду.Для себя и как вы говорите-раздарить!!!

16. Пожалуй, соглашусь с cat.spb.
    Имел дело и с HP, и с Epson. После двух-трех недель неиспользования Epson'ы безбожно загаживают дюзы. Возвратясь из отпуска, отправил пару Epson'ов на помойку. А вот Canon i965 служит безотказно и радует результатами.
    Правда, в нем используются еще безчиповые картриджи BCI-6.
    В новых используются чипованные 8-ки и выше. Однако, проблема решаема.
    Кроме того, в РДМ можно заказать как перезаправляемы картриджи, так и отпрофилировать связку принтер/чернила/бумага.
    PS
    Для печати фотографий надо брать не менее, чем 6-цветные принтеры (фотопринтеры). Офисные 4-х цветные не дают качества, особенно в светлых участках.
    Все сказанное выше не относится к старшим моделям Эпсонов, типа Stylus Pro 3880. Они печатают с потрясающим качеством. Но и стоят соответственно.:'(

17. Nika_ml, я не хвалю свое болото, мне вообще по барабану. Был бы лучше Эпсон, купил бы его, мне все равно. Просто лично для меня, под мои задачи, Кэнон то, что надо. А проблемы с желтым и пр. выкидывания принтеров ТОЛЬКО из-за рук. Я ж говорю, у меня на прошлой работе стоят 5 IP4000 с СНПЧ, проблем нет до сих пор.

18. Epson PRO 3800
    Дорого,но сердито!
    Отдача по всем параметрам на 200%.
    Про замену картриджей 13мл,вспоминаю как страшный сон.

19. ну про загаживание дюз у эпсона вставлю свои пять копеек. У меня r220, пользуюсь родными картриджами. После долгого простоя, с месяц или два, прочистка дюз при помощи родного софта к положительным результатам не приводит, но стоит подождать примерно около суток, как всё становиться нормально. Так что щас поступаю просто, если принтером долго не пользовался, то просто включаю его, он готовясь, видимо сам краску льёт, потом выключаю. На следующий день можно печатать и никаких проблем. Я это к тому, что может и с остальными эпсонами можно так же попробовать, может оживут.

20. вот с HP близко просто не знаком, без комментариев, а насчёт Кенона и Эпсона вопрос открыт: где быстрее голова сядет, с дюзами в 1Пл или 1.5Пл... даже с нормальными чернилами?
    насчёт 2-3 недель готов поспорить, лично мой R270 с водорастворимыми чернилами за свою жизнь не однократно стоял вхолостую дней по 10-20, (однажды больше месяца) и хватало 1-2 прочисток через утилиту... своей машине раз в год делаю полную промывку головы и системы - в целях профилактики.
    другое дело когда речь идёт о пигментных чернилах - тогда две недели "с головой" хватит для вывода из строя ПГ...

я себя имел в-виду :), и здорово что у кого-то Кенон хорошо работает!
    я своими глазами видел как не один владелец сталкивался с описаной выше проблемой использования СНПЧ (с чернилами разных производителей), сказали что сбои там идут на програмном уровне после н-ного кол-ва отпечатков (принтеры примерно 2008-2009 года).

"у Кэнона разрешение выше" - в сравнении с четырёхцветными старыми Эпсонами? да сравнивали мы уже это разрешение со всех сторон! начнём с того, на какой бумаге получается то, что заявлено в тех. х-ках Сanon... той что поддерживает 5760DPI или хватит дешёвой на 1440? так что сравнение разрешения получаемого на бумаге считаю по меньшей мере несколько не корректным...
    мне тоже фиолетово что написано на железяке, но тут в пору вспомнить что тётка Соня вообще только телевизоры умеет делать... что уже говорить за Epson! :D

Поделиться этой страницей