Сходил сегодня на выставку World Press Photo. Взрослый билет 300р, студенческий 150р. Место для парковки нашел только на третьем круге объезда Красного октября Ну что сказать ... Выставлены победители, и в интернете все желающие уже могли полюбоваться на эти работы. С одной стороны, конечно, интересно. Но все же не покидает впечатление, что с каждым годом там все меньше становится живых эмоций, и все больше треша и эпатажа. По сравнению с прошлыми выставками тенденция меня не порадовала. И хотя тематика остается той-же - война, трущобы, нищая африка, инвалиды и больные, спорт, быт, портреты, все же раньше на фотографиях были боль и радость, страх и сомнения, напряжение и внимание. То теперь главное ощущение от снимков - пустота и безысходность. В общем, я не увидел ни одной позитивной фотографии.
Плюс ко всему если у тебя нет мощного лобби будь ты хоть трижды Брессон, победителем ты никогда не станешь особенно когда какой нибудь "таймс" или "пресс" хочет сделать победителем своего фотографа.
Я не согласен. Фотографии в большинстве своем очень сильные. Единственное, пожалуй, что не понравилось - это серия портретов подростков (мальчик или девочка?). Все остальное очень даже. Особенно фотографически понравилась серия портретов сенегальских борцов. Мне не понравилась тенденция отбора - после просмотра оставется устойчивое чувство, что мы все (мир в целом) сидим в глубокой ж..., откуда не выбраться. Может так оно и есть, но все же хочется чего-то более оптимистичного, вечных ценностей каких-нибудь
мне, знаете ли, не интересно смотреть на оторваные конечности. "поедь в ирак, поснимай кровь и мясо - станешь мего". вот это нездорово.
Что дает больший рейтинг и что лучше продается, то и снимают. Увы увы увы. Но я сторонник спирального развития, поэтому думаю, что вернемся мы и к вечным ценностям. Точнее, не вернемся к ним, а они снова станут актуальны и востребованы. На то они и вечные. Пока живем в эпоху упаднической культуры.
Побывал в субботу. Четыре года назад в цеху, где проводится выставка делали шоколад Аленка и эмоции от его посещения были более позитивными Понравилась только одна фото
там нет фотомонтажа, это репортажка от самых именитых. но общая blood-направленность и бомжофота и прочая тошниловка напрягает. побеждают самые страшные фоты уже давно. максимально непозитивные.
это только в питере на выставку Маркин умудрился отобрать фото пожара Троицкого собора с вшопленным красивым небом. Вшоплено было очень неаккуратно. Видимо новоиспеченный чел-репортёр не знал, что репортажная фотография не обязана быть красивой, а что подумал Маркин, мы и не узнаем.
я на этой выставке был еще 12-го числа... кажется в день открытия... тут даже маленький репортажик сварганил http://ruterian.livejournal.com/2581.html#cutid1 из всех фоток понравились лишь синегальские нехры и фотка, где показана квартина с пробитым потолком от авиационной бомбы.