World Press Photo 2010

Тема в разделе "События", создана пользователем dinsky, 25 июн 2010.

Метки:
  1. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.517
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Сходил сегодня на выставку World Press Photo.
    Взрослый билет 300р, студенческий 150р. Место для парковки нашел только на третьем круге объезда Красного октября :)

Ну что сказать ...
    Выставлены победители, и в интернете все желающие уже могли полюбоваться на эти работы. С одной стороны, конечно, интересно. Но все же не покидает впечатление, что с каждым годом там все меньше становится живых эмоций, и все больше треша и эпатажа. По сравнению с прошлыми выставками тенденция меня не порадовала. И хотя тематика остается той-же - война, трущобы, нищая африка, инвалиды и больные, спорт, быт, портреты, все же раньше на фотографиях были боль и радость, страх и сомнения, напряжение и внимание. То теперь главное ощущение от снимков - пустота и безысходность. В общем, я не увидел ни одной позитивной фотографии.

2. #2 25 июн 2010 в 18:36 | World Press Photo 2010
    Последнее редактирование модератором: 25 июн 2010
    согласен. пластмасса, если кто не видел, тут.
    из всех понравилось только это.

3. Плюс ко всему если у тебя нет мощного лобби будь ты хоть трижды
    Брессон, победителем ты никогда не станешь особенно когда какой
    нибудь "таймс" или "пресс" хочет сделать победителем своего фотографа.

4. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.517
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Я не согласен. Фотографии в большинстве своем очень сильные.
    Единственное, пожалуй, что не понравилось - это серия портретов подростков (мальчик или девочка?). Все остальное очень даже. Особенно фотографически понравилась серия портретов сенегальских борцов.

Мне не понравилась тенденция отбора - после просмотра оставется устойчивое чувство, что мы все (мир в целом) сидим в глубокой ж..., откуда не выбраться. Может так оно и есть, но все же хочется чего-то более оптимистичного, вечных ценностей каких-нибудь :)

5. мне, знаете ли, не интересно смотреть на оторваные конечности. "поедь в ирак, поснимай кровь и мясо - станешь мего". вот это нездорово.

6. Что дает больший рейтинг и что лучше продается, то и снимают. Увы увы увы. Но я сторонник спирального развития, поэтому думаю, что вернемся мы и к вечным ценностям. Точнее, не вернемся к ним, а они снова станут актуальны и востребованы. На то они и вечные. Пока живем в эпоху упаднической культуры.

7. Серьезные работы, очень понравились.

8. Побывал в субботу. Четыре года назад в цеху, где проводится выставка делали шоколад Аленка и эмоции от его посещения были более позитивными:)
    Понравилась только одна фото [​IMG]

9. ужос, конечно. Не верю, что они не понимают, что сейчас будет с ними....

10. там нет фотомонтажа, это репортажка от самых именитых.
    но общая blood-направленность и бомжофота и прочая тошниловка напрягает. побеждают самые страшные фоты уже давно. максимально непозитивные.

11. это только в питере на выставку Маркин умудрился отобрать фото пожара Троицкого собора с вшопленным красивым небом. Вшоплено было очень неаккуратно.
    Видимо новоиспеченный чел-репортёр не знал, что репортажная фотография не обязана быть красивой, а что подумал Маркин, мы и не узнаем.

12. я на этой выставке был еще 12-го числа... кажется в день открытия...
    тут даже маленький репортажик сварганил http://ruterian.livejournal.com/2581.html#cutid1

из всех фоток понравились лишь синегальские нехры и фотка, где показана квартина с пробитым потолком от авиационной бомбы.

13. После дисквалификации украинского автора нет монтажа:)

Поделиться этой страницей