WL режим. Принцип работы. Несколько пых.

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем vasay, 9 мар 2011.

1. Добрый вечер.

Появился вопрос про WL режим.

Я так понимаю, что в этом режиме камера каким-то образом передает внешним пыхам информацию о том, с какой мощностью они должны пыхать?

А как распределяется мощность между пыхами, если их несколько и они по-разному направлены?

2. vasay
    передае импульсом предвспышки
    чтобы была разная мощность - вспышки деляться на группы (см. документацию к вспышке, это 58-я може только)

другой вариант - регулировать их мощность софтящими насадками и тупо расстоянием до объекта (по законы обратных квадратов;-)

3. qwz

Спасибо. Понял.

58-й нету. Значит, только расстояние или насадки.

4. #4 10 мар 2011 в 10:33 | WL режим. Принцип работы. Несколько пых.
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2011
    Резонный вопрос, а что есть? Или думаете купить?
    За другие вспышки не смогу сказать, но в 58-ой, можно выставлять мощность импульса. Просто переводить её в ручной режим и всё.

5. dAb
    Есть Sony HVL36 и Sigma 500 Super.

У 36-й ручного режима нет.

6. Если не делить на группы то несколько вспышек будут пыхать так, чтобы создать одинаковую освещенность пока мощности будет хватать.
    Это не зависит от расстояния или насадок которые Вы поверх прицепите. Так что создавать светотеневой рисунок не получится

7. romskiy

Зависит. Я так понял, пыхи срабатывают с одинаковой мощностью, потому насадки и расстояние влияют - я проверил :)

8. Для всех вспышек передается одинаковый делитель мощности (1/1, 1/2, 1/4 и т.д.) Если ВЧ разное - будет разная мощность импульса.

Насадка должна ослабить импульс.

9. Подскажите, при поджиге встроенной вспышкой 42-й или 43-й, есть возможность режим HSS задействовать?

10. Да..........

Поделиться этой страницей