Вобщем проблема исходит из наличия старых советских вспышек, которые не терпится приспособить хотя бы для подсветки фона. Имею тушку а300 и 36пыху. из форума узнал , что есть светосинхронизатор СФ-8 от поиск фото, который пропускает предсвпых. итак, суть проблемы. я бы хотел чтобы старинную вспышку пожигать от СФ-8, а 36-ую при этом запускать в беспроводном режиме. так вот, если 36-ая (или накамерная) пыхает с тушки, то СФ-8 срабатывает как надо. а вот если 36 снять и поставить в режим WL то синхронно работает только она, а вот вторая пыха уже чем то разряжена. Ломаю голову, что я делаю не так. помогите. плиз.
Серию импульсов которая используется в WL для передачи информации вспышке, вряд ли какой синхронизатор пропустит. Выриант помоему только один приделать к встроенной какую-нибудь "шторку", чтобы закрыть все остальные вспышки от импульса встроенной и оставить открытыми для 36, от которой они и будут поджигаться.
Так подружить не получится. WL-режим это не просто предвспых, а серия управляющих импульсов. И СФ-8 срабатывает где-то посередине этих импульсов. Вариантов решения без замены оборудования не существует. Что можно сделать: 1. Найти светосинхронизатор у которого регулируется задержка срабатывания. Тогда теоретически можно отстроиться и под WL-режим 2. Выносить 36 по кабелю (согласен что не совсем удобно) 3. Использовать радиосинхронизатор с двумя приемниками и переходником FS-1200 для 36 4. Вообще отказаться от 36 и соответственно от WL режима. 5. Да много еще всяких комбинаций можно придумать...
спасибо, сэкономили мне 1200 рублей (стоимость СФ-8). буду думать о покупке второй пыхи. две 36-х по двум каналам WL будут корректно работать?
Они обе будут от одной камеры по одному каналу одинково работать. И еще на 36-й нельзя регулировать мощность. В этом плане 56-я универсальнее, ее в ручном режиме регулировать можно.
бесполезно... у меня есть vivitar df200 (эта та которая срабатывает либо по первому пыху, либо по последовательности импульсов которой ее обучили, т.е. всякие красные глаза легко пропускает) так вот в WL режиме ее надо переобучать практически после каждой смены положения камеры... оно и понятно, изменилась экспозиция - и удаленной впышке пошла другая WL последовательность
to yiiЯ имел в виду светосинхронизаторы у которых выставляется ззадержка срабатывания после первого импульса, а не те, которые последовательность импульсов запоминают. Хотя сам не проверял, может и с такими не сработает. to canon3000Не нужна вам вторая 36, и 56 не нужна, для студийной съемки. ADI/TTL для студийной съемки только вред. Объясню просто и на пальцах: В студии используются минимум два источника - рисующий и заполняющий. Для большинства сюжетов разница меду ними должна быть 1-2 ступени. Эта разница собственно и дает нам светотеневой рисунок, который воспринимается зрителем как объем и фактура. Т.е. получается что света от 1-й вспышки должно быть в 2-4 раза больше чем от второй. Разницу в освещении получают регулируя мощность вспышек, отодвигая их на разные расстояния от модели, применяя разные отражатели/рассеиватели. А что будет в случае если обе вспышки работают по WL (т.е. в режиме TTL). А фигня будет- TTL будет пытаться давать одинаковое освещение от обоих вспышек, пока мощности хватит. Например если мы поставим первую вспышку на расстоянии 1м от модели, а вторую на расстоянии 2м, в TTL вторая пыхнет в два раза сильнее, и мы получим плоскую картинку. Так что откажитесь от TTL. Используйте старые советские, или купите нормальный студийный свет, или простенькую вспышку с регулировкой мощности. На правах рекламы Я как-раз для таких целей продаю вспышки YN460.
честно сказать про такие даже не слышал, срабатывающие на определенный по счету импульс знаю, а что бы с определенной задержкой после первого... можно пример такого, просто интересно...
SeaGull SYK-5 Регулируемое время задержки от 70ms до 1,5s http://www.alibaba.com/product-gs/212136248/Seagull_SYK_5_Wireless_Flash_Remote.html
спасибо за развернутые ответы. но студийный свет мне не нужен, в мысле не часто будет востребован, вот и пытался приспособить советскую пыху на фон ( есть Луч-М1 и Фил-107). но вот с синхронизацией -беда. про попытку ТТЛ режима выровнять освещенность не подумал, если честно. не привык еще к умным вспышкам. с другой стороны на то мы и человек разумный чтоб обманывать электронику. )))
чтото я еще больше запутался, почитав кучу теории... ведь если WL-это режим радиосинхронизации, то значит пыха запускается не световым импульсом,а по радиосигналу, котрый светоловушка не может видеть в принципе. а оценочный импульс, который делает накамерная пыха, он пропускает. или вынесенная 36вспышка тоже делает свой оценочный импульс? сломал голову, хелп
Нет там никакого "радио". WL - это управление вспышкой с помощью световых кодированных импульсных последовательностей.
Как вы думаете, если бы это было "радио", требовалось бы поднимать встроенную пыху, чтобы управлять внешней по WL???
Для вспышек сони ваше т.е.? Просто моя вспышка работает без проблем WL + M. Правда она еще работает и когда камера M, а вспышка в TTL... не пересвечивая...
Сам не пробовал (вспышка у меня только одна), но IMHO работать все будет так же, как и с одной. Подумайте сами, ведь как это происходит: 1. Если TTL - камера дает WL-команду на предпых внешней пыхи (или нескольких пых). - они предпыхают - камера оценивает экспозицию (по суммарному свету внешних пых) и дает WL-команду пыхам, сообщая во сколько раз нужно увеличить мощность для основного пыха (опять таки мощность получается суммарная). - основной пых. 2. Если ручной режим, то вообще проблем никаких - внешние пыхи (сколько - неважно) просто синхронизируются светоловушками по пыху с встроенной. Лично я именно так это себе представляю...
Это фотопроизводители своей терминологией путаницу внесли. WL, т.е. WireLess по русски безпроводной. Просто этот термин стал фактически синонимом для передачи данных по радио. Ghost что-то я не понял ваше сообщение? Конкретезируйте пожалуйста.