wireless

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Валерсон, 23 окт 2009.

  1. Вот на старости лет потянуло вдруг на пыхи...никогда не увлекался, а тут вдруг потянуло...
    Два вопроса:

    Есть 3500xi ставлю wireless, проверяю (жму АЕ) - пыха через секунду после предпыха пыхает. Начинаю снимать объект, пыха не пыхает....ничего не понимаю, в чем дело. В инструкции к тушке: "читайте инструкцию пыхи"...в инструкции пыхи - "читайте инструкцию тушки.."....почему то хочется выражаться нецензурно :D

    И вторая загвоздка:

    Подскажите кто сталкивался, как решить такой вопрос:
    нужна пыха в потолок, а вторая вниз. Этот вопрос решаем на старых пленочных пыхах? Экспозицию подберу, а вот заставить их пыхать одновременно...как? Комната изолированная, никаких фотографов больше нет, никакие радио не нужны (как я понимаю). Как проще решить такой вопрос?

    Читал какую то литеру по инету- ничего толкового, одни общие слова, без практики.
     
  2. Валерсон, какая камера?

    Старые пленочные вспышки с цифрой не дружат, вроде бы.
     
  3. #3 23 окт 2009 в 23:01 | wireless
    Последнее редактирование модератором: 23 окт 2009
    Испробовал 3500xi, 2800, 5400HS, 5200i - все прекрасно работают на полном автомате с сони 350 (пых в потолок) практически ни одного испорченного снимка. В лоб работают в мануале (в режиме А зажимаем дырку до 11-16 и дальше в автомате снимаем, под расстояния не подстраиваясь - все прекрасно получается, на всех ФР).
    Выходит, что цифра со старой пыхой дружит. А вот wireless - никак не разберусь
     
  4. Все правильно. На новых камерах старые вспышки работают только в ручном режиме (по максимуму, или, если есть, с делением мощности). Wireless не работает и работать не должен.

    То, что старые вспышки дружат с новыми камерами при вспышке в потолок, так это только кажется. Там света много не может быть, и совместимые тоже обычно лупят в полную мощность или близко к тому.

    Корректно все вместе начинает работать только начиная со вспышки Minolta 3600 HS(D).
     
  5. #5 24 окт 2009 в 16:06 | wireless
    Последнее редактирование модератором: 25 окт 2009
    В инструкции к сони написано: для проверки wireless нажмите AEL, я нажимаю - пыха срабатывает! Как это понимать? Значит она видит сони...
    Но вот при самом снимке - пыха не происходит....

    Насчет "..Там света много не может быть.." - у 5200i света больше чем у 42-ой, я лично снимал в большом помещении света выше крыши...не согласен с Вашим утверждением. Посмотрите - http://artvisa.ru/new/777.jpg
     
  6. Пыхи без HSS и с ним по-разному реализуют WL протокол - первые единичным предпыхом, вторые серией предпыхов. Возможно, предпых по нажатию AEL похож на команду пыхать для вспышек серии xi, а "рабочие" предпыхи с параметрами уже имеют структуру серии и не воспринимаются. Моя 5400xi не реагирует даже на кнопку AEL, наверно, от индивидуальных особенностей приемника сигнала на самой пыхе тоже что-то зависит. Чтобы использовать ее вне камеры я заказала светосинхронизатор.
     
  7. Если не секрет: сколько стоит синхронизатор и сколько вспышек можно подключить?
    А то если цена высокая, то нужно ли городить такие сложности?
     
  8. Я заказала одиночный, на одну вспышку у romskiy за 500р. Для опытов. Вообще-то светосинхронизатор - это довольно примитивный девайс на основе фотодиода с небольшой обвязкой. Замыкает 2 контакта. Думаю, можно доработать какое-нибудь существующее решение под несколько пых или даже спаять. По-моему у purik'a в постах в этой теме были самодельные решения на эту тему.
     
  9. вот в этой теме на нашем форуме, автор purik, написано как можно использовать пленочные пыхи и дана распиновка различных башмаков.
    http://forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=19067
     
  10. Пленочные вспышки можно засинхронизировать либо по световому импульсу, либо по проводам. Это как уже вам удобно.
    Я пробовал и так и так. С проводами оно надежнее - но светосинхронизаторы аккуратнее и их можно спрятать внутрь вспышки.
     
  11. #11 31 окт 2009 в 11:43 | wireless
    Последнее редактирование модератором: 1 ноя 2009
    Переваривал, переваривал и пришел к выводу:
    если я хочу использовать старые ( со старым башмаком) пыхи, то не надо морочиться и купить светосинхронизатор от других систем ( они ведь башмаки не меняли ) ?
     
  12. У меня нет вспышки со старым минольтовским башмаком, но, судя по распиновке в теме purik'a, два контакта, по которым происходит синхронизация, расположены так же как и на стандартных внесистемных пыхах. Т.е. светосинхронизатор со стандартным внесистемным башмаком будет их замыкать и пыхать. Чтобы не купить случайно не то, вопрос к
    purik: будет ли работать вспышка со старым минольтовским башмаком, поставленная на светосинхронизатор со стандартным внесистемным двухконтактным башмаком? Совпадут ли нужные контакты и напряжение синхронизации?
     
  13. Ваша озабоченность мне близка и понятна, купил два синхронизатора у Ромского, все вспышки (старые и новые) срабатывают по первому импульсу. Добавилась возможность использовать советские вспышки.
     
  14. Да, будет.
    Вспышки со старым минольтовским башмаком работают на камерах Никон (поддерживают систему команд ТТЛ до определенной выдержки) и срабатывают на Кенонах.
     

Поделиться этой страницей