Windows, FullHD, маленькая диагональ

Тема в разделе "Компьютеры, периферия и ПО для работы с Sony NEX", создана пользователем superunknown, 29 окт 2013.

1. #1 29 окт 2013 в 13:03 | Windows, FullHD, маленькая диагональ
    Последнее редактирование модератором: 29 окт 2013
    Собственно проблема изложена в трёх словах в заголовке.

Обновил рабочий ноут. 15.6" FullHD матовый IPS, всё очень неплохо выглядит пока не начнешь работать. Windows 8 и 8.1 совершенно не способны нормально масштабировать экранные элементы при увеличении их выше 100%. В 8.0 совершенно не масштабировался, например, Google Chrome, в 8.1 научился он и ряд других программ, но только масштабируются не шрифты и экранные элементы как положено, а просто увеличились все элементы изображения. И теперь часть экрана работает резко в родном разрешении и с масштабом, а часть приложений в мыле. Клиртайп активен. Чоделать, а? :)

А ведь хотел ещё себе 13.3" FullHD купить... :)

2. Это не виндовс. Это проблема Хрома и Гугла что у них такие программисты :)
    Про масштабирование в целом: http://www.ixbt.com/portopc/96dpi.shtml
    Конкретно про браузеры: http://www.ixbt.com/portopc/96dpi-4.shtml

3. Еще более показательная часть проблемы про приложения с более сложным интерфейсом чем бразузер :)

http://www.ixbt.com/portopc/96dpi-3.shtml

2 пользователям это понравилось.
  4. Так и ладно бы хром, хоть я в нем и провожу большую часть дня, но он не одинок, из того что под руку попалось — ESET, пунтосвитчер, но ими хоть не пользуешься почти никогда.

Я уж не говорю про иконки в систрее, они не научились нормально масштабироваться со времен 95-ой.

И ещё в восьмерке вырезали настройку экранных элементов (шрифтов, меню и т.п.).

5. #5 29 окт 2013 в 13:38 | Windows, FullHD, маленькая диагональ
    Последнее редактирование модератором: 29 окт 2013
    Ну про аналогов пунтосвичера и ленивых программистов я выше еще запостил. Иконки в трее к тому же. Мыж умеем пользоваться фотошопом (в фотошоповской Adobe тоже по слухам все печально с поддержкой масштабирования) и знаем что будет если просто картинку с резкими границами растянуть. Сама она красивой не станет пока до программистов не дойдет что разрешение в dpi тоже можно менять. Стива Джобса на них нет :)

6. Ну да, просто МС нужно занять жесткую позицию и давно заставить производителей наделать наборы хай-деф иконок. В современных системах типа айос и андроид можно просто забанить неустраивающий софт в магазине приложений и уже через пару дней всё допилят. :)

7. Чтобы поставить на него винду и опять мучится)

8. На макбук ставить винду это как на мерседес ставить брызговики "спарко"

9. Угу. На Лендкрузере такие видел вчера

10.  "захакинтошить".. а вдруг ?    :rolleyes:

11.  

Макбук мне не нужен, у меня софт писишный, да и вообще не тянет.

Хакинтош ставил ради RPP, оболочка на удивление никакого энтузиазма не вызвала, анологичные ощущения от айоси, всё глянцевое, окошки выпрыгивают, лажа вообщем. :D

12. В чём проблема увеличить масштаб средствами винды? хоть до 200%

А вообще масштабирование зло. Нужно было брать ноут с более низким разрешением для такой диагонали... Ну или сядь поближе)))

13. Проблема описана выше

14. Фотошоп на Маке нормально масштабируется?
    Винда сама по себе и весь микрософтовский софт тоже масштабируется корректно. Проблема только в стороннем софте

15. Во, аналогично.

Было бы интересно... купить макбук, поставить винду и вмварь под которой крутить макось)

16. #17 30 окт 2013 в 10:14 | Windows, FullHD, маленькая диагональ
    Последнее редактирование модератором: 30 окт 2013
    и я,  а потом винду снёс совсем.. :)  

да, без проблем

17. Ага, я сначала подумал что ты масштабируешь самим приложением.

Кстати против мыла хорошо помогает галочка "Use Windows XP style scaling"

18. Похоже изъяли такую галочку в 8.1

19. #20 11 ноя 2013 в 09:22 | Windows, FullHD, маленькая диагональ
    Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2013

Поделиться этой страницей