Windows 7 умирает при работе с ARW

Тема в разделе "Конвертация RAW", создана пользователем isi, 26 июл 2012.

1. У меня пару недель назад возникла странная ситуация, это явный сбой Windows 7 при работе с ARW файлами компьютер регулярно зависает и отрубается, при этом с Никоновскими NEF файлами нет ни малейшей проблемы, другими графическими форматами тоже. Пытаюсь найти лечение но пока безуспешно, перетер и заменил все кодаки, проверил комп на вирусы и т.д., система в порядке, но соневский рав не выносит, при этом МАК и второй ПС с файлами работают нормально.
    Если у кого-то была такая экзотическая проблема был бы рад услышать советы по лечению, я пока в недоумении.

2. Работе в каком ПО ?

3. В некоторых случаях даже при открытии папки с файлами в проводнике. Но чаше при попытке посмотреть или открыть файл в просмотрщике (любом) или фотошопе.

4. Снести винды и поставить заново, и всех делов.

5. Ну да дня четыре работы, а так мелочь…) Хотя уже задумываюсь вернутся на XP, при всех но старая система работала стабильнее.

6. Удалить кодаки - иногда помогает. Если плотно не работаете с видеоредакторами, то лишние кодаки только помеха. А родной Сонькин драйвер ARW установлен? Он тоже может конфликтовть с дровами ФШопа и других редакторов.

7. У меня такая фигня при конвертации файлов происходила,комп разогнан был, сбросил немного все устаканилось.

8. Проверить температуры моста и камня при конвертации. Возможно математика другая и про конверте РАВ соньки просто комп отрубает (скажем неф менее математикоемкий или меньше требует ресурсов, скажем по ОЗУ). Так что не только дела в мусоре системы А уж ИКспи по сравнению с семеркой менее стабилна имхо (от рук еще много зависит). Да, бональное - если озу неважнетское и как раз программный модуль попадает в сбойный банк.

Ну и вышескащанное тоже - разгон при несовсем удачных железках или переразгон.

9. Присоединяюсь к вопросу.

10. Посмотрите крешрепорты, какая DLL винду роняет, дальше по обстановке.

ЗюЫю
    скажем Capture ONE 6.2.2 ставил себе DLL, которая иногда роняла Windows Explorer

11. А вот это даже в голову не пришло) Удалю…
    Совсем не разогнан, в принципе производительности хватает и так более чем… i5 3200 с 16гб… ось 64ая. Скорее именно программный конфликт.

Поделиться этой страницей