Коллеги, задумался о покупке нового компа с предустановленной семеркой и возник вопрос: а как уживутся с ней необходимые проги -ФШ, ЛайтРум и наш конвертер? А если взять четырехбашковый процессор, то есть ли версии этих прог для 64-рязрядной винды? Для ФШ знаю, что есть, а для остального? Кто-нибудь пробовал лично, если да, то какие мнения? Сорри, если тема уже возникала, буду признателен за ссылку на открытую ветку
Фотошоп нормально живет, впрочем как и все остальное... Правда я про win7 Professional говорю. На более обрезанных версиях не пробовал. LR 64 битный естьь. Особой разницы в производительности, правда, не заметно, а много памяти ему не нужно. Но версия x64 есть. Четыре ядра ему явно не помешают. Соневых x64 не видел (думаю их нет).
Брать i5 или i7 на что хватит денег, побольше оперативки. Win7 x64. Шоп и лайтрум есть под 64 бит. IDC хорошо работает с несколькими ядрами.
Спасибо за совет. А можно уточнить, что такое i5 или i7? И если взять Win7 x64, то будут ли работать х32-разрядные проги?
i7 или i5 - самые свежие и производительные процессоры от интел умеют очень много: например четыре потока на ядро кеш третьего уровня размером 8 мб , очень быстрая работа с памятью)))) Вопчем для файлов с наших (с вами) камер более чем. 32-х разрядные работают прекрасно (там поддержка их встроена, программы устанавливаются в две разные папки), а на те, что вдруг работать не будут (я таких не видел пока) можно скачать эмулятор ХР (для старших версий семерки) На 64-той сижу уже скоро год как, единственное с чем не справился - не нашел драйверы для своего старенького кеноновского сканера.
Тоже встал вопрос,хочу один из жёстких посадить на 7-ку,а второй сидит на ХР,с кем бы скооперироваться и купить лицензуху 7-ки про, Смотрел,цены не понятные от 7р.и даже по 12р. И как он с пираткой дружит? Всё встаёт?
Да все встает Вот только, хоть убейте, не пойму кто же согласиться покупать лицензионную версию на двоих Пропадает всякий смысл покупать. Это мало чем будет отличаться от установки "пиратки" с активатором.
На этой неделе собрал новый компьютер, поставил win 7 64 bit и все что нужно. Ни каких проблем пока не обнаружил. П.С. К старому сканеру Canon, новые драйвера не искал еще
Поставил себе на той неделе 64 битную 7-ку и сравнил ее скорость с 32 битной ХР. Сам я пользуюсь RAW-конвертором Bibble 5 Pro, соответственно и прогнал тесты на нем. Взял старую папку с RAW-ми от D5D в количестве 422 штук. Снимал пару лет назад балет. Обработал тогда пару десятков лучших фотографий, а остальные оставил до лучших времен. Результаты конвертирования получились следующие: на ХР - 676 сек., на 7-ке - 466 сек. В эти выходные хочу сравнить скорости работы Фотошопа. Да, совсем забыл упомянуть конфигурацию компьютера - Core Dou 8300 с 4 ГБ оперативной памяти.
Стоит 64битная 7ка ультимайт. С времен предрелиза еще. На ней куча самого разнообразного софта. Все работает очень стабильно и быстро. Все включая саму ось альтернативное. Все обновляется и хвалит за выбор настоящего. На диске С будет две папки программфайл: одна 32хбитная, вторая 64 битная. Соответственно - все проги самостоятельно ставятся в папку битность которой поддерживают. С1 64 битный. Шоп ставится сразу в две папки и 64 битную и 32 битную. 64 битный работает быстрее. Но под него нет многих нужных плагинов. Лайтрум 32 битный. Становится и все прекрасно работает. Чипсет и количество ядер по барабану. Если шоп 4й не помешает видяха из списка рекомендованных адобом. Памяти 32 битные системы могут видеть 3Гига, 64 битные - скоко хочешь. Нужно смотреть - сколько поддерживает мама. Можно пихнуть скажем 16. Это даст реальный выигрыш в производительности. Так же на производительности скажется частота процессора. А потом уже количество его ядер. 4 - сомнительно. Например шопу 4 ядра не нужны. 64 битная 7ка не найдет дров от старых моделей техники кенон. Их не существует в природе. Если очень нужно - придется ставить виртуальную машину с ХР и на неё старые дрова.
По поводу на двоих. Есть один вариант который прокатывает. Согласится,если рядом живёшь,какая разница у кого он будет потом лежать после установки,да и взять всегда можно если что то поправить. Если интересны варианты,то подскажу в личку. Но получается только на двоих. Пиратка это пиратка.Бывают конечно супер гуд но очень редко.
Ломанную. На лицензию денюшек не зарабатываю. Если брать на двоих, активировать ее сможет только один и получать обновления тоже один...
Эх, надо было мне 64-битную вин7 ставить, шоп оперативки много было видно. Хотя куда ее больше 4 гиг - в игры не играю По поводу i5 и i7 - ну их, один такой проц полкомпьютера стоит, а то и целый комп. Это если кому в сталкер играть Я себе амд феном 2 х3 взял, можно и х4 - стоят мало, работают хорошо, не жалуюсь. В игрушки не играю. Софт стоит всякий, работает хорошо, без проблем
Надо, обязательно надо. Я вон привел пример, как реально увеличилась производительность на моем компе от смены ХР на 7-ку. Я тоже так примерно подумал, взяв Core Duo. Многоядерность будет востребована в пакетной обработке. При индивидуально работе с фотографией, думаю, куда важнее частота процессора и латентность всей системы - тут пока четырехядерники в проигрыше. Хотя прогресс, конечно, за многоядерными процессорами.
стоит W7, lightroom, cs4 все летает, а памяти много не бывает. Хотя, если юзаете только шоп и лайтрум может оно и не надо. мне не очень понятно что происходит с 3-х канальной памятью и тем более 2-х канальной если видится только ее часть ( + на 32 битной системе всегда виделось 3ГБ. Можно прописать че-то там в файлике и будет видится 4, но реально этот гиг не задействуется. на сколько я помню следующая версия CS будет полностью 64 бит. так что смысла оставаться на 32 никакого