Доброго времени суток! Я являюсь счастливым обладателем Альфа200 + 3.5-5.6/18-70. Предупреждаю заранее, что наряду с обладанием техники я еще являюсь полным профаном в форографии ... Наличиствует огромное желание научиться этому мастерству. Изучая все то, что мне может пригодиться в достижении поставленной цели наткнулся на данный форум ... не судите меня строго. Заранее благодарю за все, чем вы со мной поделитесь. Так вот ... Первое время, после приобретения делал снимки в режиме Auto. По-тихоньку, начал пробовать режим "А" на различных iso, но ни как не могу добиться хорошего насыщенного кадра. Цвета получаются блёклыми, нет резкости, если и получается чего-нить стоящее, то это портреты (да и то в авто). Все бы ничего - да жена смеется, она своей Самсунговской мыльницей, не напрягаясь делает кадры, которые не стыдно друзьям показать. А у меня все как в "тумане". Уважаемые "фотографические" мудрецы дайте дельный совет - Как получить желаемый результат?
Щас тебе будут советовать купить другой обьектив.... Можно в камере поднять резкость,контраст и несыщенность. Надо лезть в меню. Можно снимать в РАВ формате и конвертировать,тут можно накрутить какие угодно цвета.Надо учить конвертор. Можно в фотошопе попытатся все исправлять,надо учить фотошоп. У меня тоже рожа недовольная была после перехода с Sony V3. Теперь имеется маленькая кучка обьективов и кое какие познания по обработке фотографий. Успехов.... через год жена будет завидовать...
Давайте начнем с малого. Выберите показательный кадр, опишите, что в нем не устраивает. А мы попробуем что-нибудь посоветовать. Потенциал-то у камеры ого-го! Только воспользоваться надо
Уххх, рад что на мои "сопли" есть реакция! Фото вложил! Чего не нравиться - цвета абсолютно не передались ... Граждане, жду ваших насмешек (мне нужен конструктив)...
Вот еще одна картинка ... Не скажу, что она мне не нравиться, но чувствую, что можно и лучше ... Скажите, прикрепленые к сообщению файлы, достаточно информативны или надо обеспечить доступ к полнообъемному исходнику.
А вы выложите рав первого снимка, посмотрим что с ним можно сделать. А если в JPEG снимаете - то и говорить не о чем.
Ну в общем выше все верно сказали. Если хотите хорошие цвета - снимайте в RAW и обрабатывайте ручками. Две недели "впирания в тему", и отличные цвета вам обеспечены!
Milefaro, нормальные цветные фото, цвета абсолютно передались. Если хочется чего-то более цветного, в настройках камеры есть насыщенность, разные стили. Или в фотошоп.
По мойму отличные снимки, в том числе и по цвету! А если ещё освоите РАВ и конвекторы, вообще суперски будет получаться А там и стёкл по лучше прикупите...
Мнение чистого любителя Первый снимок мне понравился, но я бы поднял яркость и контраст. Немного. Второй я бы даже не стал снимать. Уныло изначально. И вы тут ни при чем
ИМХО Певым делом почитать книги. Параллельно фотоалбомы у художников и фотохудожникрв и попытаться начать снимать применяя полученные знания, но не зацикливаться на технике съемки, иначе убъете творческое начало.
Первый снимок действительно сделан в Jepg (как то не задумывался о значении формата файла), а вот второй уже в РАВ-е. C удовольствием выложил бы РАВ, да только понять не могу как это тут сделать? Постараюсь найти решение ... Что касается литературы ... читаю Ли Форста "Современная фотография" и "Фотография. Вопросы и ответы"! Создается впечатление, что книжки старовата, хотя и понимаю, что принципы не должны меняться ... Может, что-то порекомендуете из современности. К сожалению, до сих пор, не могу понять, как подбирать iso для разных погодных условий, помещений, "двигающихся" объектов и т.д. Действую методом "научного тыка". Где то прочитал, для улицы iso 100-200 для помещения 400! Одно радует, что из трех часовой съемки хотя бы один снимок удался, судя по Вашим откликам.
Если Вы, автор, имеете желание учиться фотографии, то читайте книги. Свет и цвет, композиция, перспектива, экспозиция, особенности съёмки разных жанров. Не обязательно 2009г.в. Читать и параллельно снимать. Снимать как можно чаще, стараясь применить на практике знания, полученные из книг. Также, ВОЗМОЖНО, стоит перечитать инструкцию к камере. Снимая много, однажды Вы заметите, что каждый последующий кадр получается лучше предыдущего. Если же Вы имеете желание научиться ТОЛЬКО обработке фото... прочтите пару книг по обработке фото, попрактикуйтесь в редакторе недели две, и будет Вам счастье - сочные, резкие, красочные фото. Скорее всего без содержания. Удач.
Снимайте китовым, только приспособтесь снимать на прикрытых диафрагмах. Изучите объектив, ничего в нем ужасного нет, что бы не говорили на форуме. Поснимайте на разных дырках в разных сюжетах. По снимках - а мне второй понравился по композиции. Просто пасмурно было и нужно было прикрыть диафрагму (хотя, может бы стало и темновато) Попробуйте со штатива, только чуть пошире (а моржет поуже)))) зумировать, и еще ветка на передний план попала. А так - мне понарвилась компановка Ищите, пробуйте, причем все: и объектив (диафрагма, выдержка) и фотоаппарат и сюжеты. Ну и половина - это обработка. Короче, все просто)))
Вам наверно кажется все блеклым после мыльниц. Это там задирают уровень контрастности и насыщенности. Снимайте в РАВе, а потом уже конкретно в каждой фотке при конвертации даже родным конвертором можете поиграться с насыщенностью и прочим. Кстати есть еще в настройках: Творческий стиль. От него тоже цветопередача зависит.
Да всё нормально там с цветами, монитор откалибруйте - и будет щастье Если надо залить что-то, например RAW, пользуйтесь сервисами типа uploaded.to и ifolder.ru Вот мои снимки - http://fotki.yandex.ru/users/starosta109/viewed/ В этих я не задирал насыщенность и почти не трогал контраст, но никто не жаловался