NEXclub Вырубается Красногорский лес

Тема в разделе "NEXclub Фотоработы", создана пользователем vlvl, 2 дек 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Грустно закончилась последняя велопокатушка сезона ... в самом сердце Красногорского леса появилась огромная вырубка....

Красногорский лес - лесной массив примыкающий с северозапада к Москве.

Он находится чуть южнее небезизвестного Химкинского леса.

Как и Химкинский лес Красногорский лес входит в защитный лесопарковый пояс Москвы.

3 пользователям это понравилось.
  2. Климат в странах Европы регулируется океаном он же поставляет кислород поэтому европейцы извели свои леса и практически этого не почувствывали....

То что происходит с климатом в России в никакие ворота не лезет летом в Москве +40 зимой -30...

Амортизатором - регулятором температуры являются ЛЕСА они сохраняют влагу и прохладу летом, задерживают арктические ветры зимой...

В самый летний зной этого года я катался в Красногорском лесу целыми днями и не ощущал жары... только выезжал на асфальт и чуть не падал в обморок от пекла...

2 пользователям это понравилось.
  3. н-да... жуть... всегда жалко лесов... и о чём всегда думают "лесорубы"...

4. Лесопарковый пояс Москвы всегда считался заповедным его не трогали до революции...

Его не вырубали в 1941....

Три сестры...

5. Лесорубы думают о вобле... :(

....

Красногорский лес очень красивый лес - местами это хвойный бор местами лиственный лес.

По красногорскому лесу пртекает несколько ручьев ближе к Москве есть каскад прудов.

Местность местами ровная, а местами сильно пересеченная.

В этом лесу устраиваются лыжные соревнования - Красногорская лыжня.

Хвойный бор

6. фото красивые, но да, грустные...в Китае в радиусе меня вообще лесов нет...одни поля...то-то я думаю климат тут идиотский...

7. Всем хорошо известен плакат МООРА "ПОМОГИ" 1921 года созданный для помощи голодающим...

Попытался что-такое сделать ведь ситуация с лесами в подмосковье жуткая за последние два года после принятия нового лесного кодекса в Подмосковье под строительство котеджей вырубили тысячи гектаров леса

получилось не совсем так весомо как у МООРА :(

8. #8 2 дек 2010 в 22:31 | NEXclub Вырубается Красногорский лес
    Последнее редактирование модератором: 2 дек 2010
    Увы эта серия фотографий грустная, но когда на улицу придется выходит в скафандре или с кислородным баллоном грустить будем сильнее...

.....

АвтоАД

....

ПС все фото сделаны на некс-5 и объектив от мю-2 диафрагма около 8 исо400

на некоторых фото подсветил передний план.

5 пользователям это понравилось.
  9. У меня есть знакомый лесничий, его в этом году показывали по первому каналу. Недавно восстал против местной власти, которая гробила леса. В итоге он уволен, в больнице в тежалейшем состоянии его сын, которого жестоко избили. Вот реалии...

10. Ну а что вы хотите? Посмотрите на фирму "Илим Палп" и на состав ее соучредителей изначальных.

11. Человек человеку люпус эст.

Надо полагать как обычно никого не найдут, камер нет, а если есть смотрят в рекламные щиты.

12. Нужно создавать общественное мнение. Интернет как не крути это средство массовой информации.

В сознании людей ЛЕС должен восприниматься как величайшая ценность, а люди которые его уничтожают как уголовные преступники хуже убийц

...

Фотография это изобразительное искусство хорошая фотография может оказать влияние большее чем любые слова...

...

По видимому имеет смысл создать какую-нибудь тему в защиту лесов где будет показано как красив лес а также документироваться факты уничтожения заповедных лесов

4 пользователям это понравилось.
  13. vlvl, это в районе Нахабино ты снял вырубку? Вроде похоже... Так там коттеджный городок очередной строить будут. Это земли прилегающих военных частей, они в аренду это все сдают...

14. Красногорский лес вырубается со всех сторон и со стороны Волоколамского шоссе и со стороны Пятницкого...

Я сфотографировал новую вырубку которая появилась за последний месяц.

Военных частей к этому месту близко нету это заповедный лес...

Вырубка находится недалеко от митино рядом сан. отрадное

15. Если все завязано на верхах, то борьба малоэффективна и опасна.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей