выбрать камеру для sony 16-80mm

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем vov4ik, 30 янв 2010.

1. Доброго всем времени суток !!! ;)
    дано:
    объектив sony 16-80mm

доказать и указать что к нему прикупить из следующего:
    A500 - 12Мп. (на ebay $680)
    A550 - 14Мп. (на ebay $720)
    A450 - 14Мп. (в Тайване уже по $624)
    мош даже б.у. A700 - 12Мп. (на ebay $710)

Хоца услышать, с каким из выше перечисленных аппаратов сей объектив
    будет оптимален, а за что стоит не стоит переплачивать.:D
    почему возник вопрос?
    вычитал вот это про данный объектив:
    На матрицах камер А700 и А350 с большим количеством мегапикселей, следует учитывать, что в широкоугольном положении разрешение данного объектива может не позволить получить максимально возможную детализацию с таких матриц.
    получается если A700 для него много то что же брать?:confused:
    Заранее спасибо!!!

2. Прикольно, в первый раз встречаю человека покупающего сначала объектив :)

Вам так важно получать всегда разрешение pixel-to-pixel ?

3. Про объектив - так получилось ;) длинная история
    Хотя цена на стекло всегда колеблется в одном диапазоне.
    А на камеры падает :)
    Про Мп. абсолютно не важно
    просто я понять не могу сколько нужно Мп. для нормальной работы данного объектива.
    То есть если я беру A550 14Мп. и допустим через 3 - 4 года
    камеры данного ценового сегмента будут иметь 20 - 25Мп.
    то объектив не сможет выдавать качественное изображение?

4. vov4ik, загляни в личку, земляк.

5. во-во, щас bobo4ka тебя научит ценить совсем не мегапиксели в камерах :)

6. ИМХО 16-80 на 14 Мп. - о.к. с открытых

7. если вы так далеко смотрите в будущее, то зачем рассматривать в роли кандидатов А700 и А350.
    ИМХО отличный выбор для кроп объектива - А5хх и А450.

8. Странно! Вы покупаете камеру для технических тестов? :D
    Нормально будет работать объектив с многопиксельными камерами. Берите ту, что покажется вам функционально удобнее. Мне лично, как владельцу А-700, даже и смотреть не хочется на функционально урезанную А-500 (450, -550). Правда и поворотный экранчик с LV мне совершенно не нужен.

9. Согласен. Ничего добавить не смогу. (но написать хотелось) :D
    P.S. Хочу 1680.

10. Лишь бы А700 не порвала своим мотором 16-80. 450-500-550 _выбирай!

11. У меня уже давно A100. Осенью взял A900. У друзей брал посмотреть A300, A700, KM D7D и A500. Эргономика A700, A900 очень похожа и очень приятна, сказывается наследие D7D. После них старая любимая A100 кажется маленкой игрушкой. А эргономика A500 (и 450, 550) кажется еще более урезаной. Убрали кнопки и все управление под левую руку, сделали никоновский выключатель питания, засунули все в меню, даже выключатель стаба, убрали предподьем зеркала. Мой друг владедец A500 утверждает что кнопки слева не нужны так как левой рукой надо держаться за обьектив. Впрочем на остальных камерах кнопки слева от экрана использовались при просмотре фото а не при сьемке. Режимы LV и MF check это конечно приятная фишка, но далеко не всем и не всегда нужная. Если не нужен lv, но хочется иметь приятную в обращении зеркалку - стоит брать A700. Разница между 12 и 14мп на картинке не очень видна, это больше маркетинг. Если эргономика не важна, не нужен предподьем зеркала (важно при сьемке со штатива особенно на длинных ФР) а интересен LV, стоит брать A450-550. Я бы советовал 550, там экранчик лучше.

p.s. цейс 16-80 прекрасное стекло, хотя к нему может захотеться прикупить и суперширик, и макрик, и телевик.

12. #13 8 фев 2010 в 03:49 | выбрать камеру для sony 16-80mm
    Последнее редактирование модератором: 8 фев 2010
    Скоро 23 февраля. ;)
    Берите боевую и мужественную A700.
    Титановый корпус и никакого "гламурного" лайфВью. )))
    Всё по взрослому. ;)

13. А700 конечно, эта та камера за которую, можно сказать тёте Соне - спасибо! Зверь машина! И дейсвительно всё по взрослому. Облажаться трудно. И если LV не нужен, то надо брать её, пока есть.... Но конечно, лучше подержать их руках и посмотреть через видоискатель....

Поделиться этой страницей