Выбор в диапазоне 24-70

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Savl, 9 фев 2012.

1. Здравствуйте всем. Помогите выбрать объективчик в диапазоне 24(28) - 70(80,85). со светосилой 2,8. Условия к сожалению таковы: CZ не потяну, Сони тоже не хочется. Остаются Тамрон, Сигма, Токина. Может Минолта, но вроде тоже дороговат.
    Вобщем, если есть наблюдения, буду благодарен

2. Перечисленным размытым условиям соответствуют более двух десятков объективов. Как фиксов, так и зумов разных марок.

Посоветую 28-75/2.8 Konika-Minolta

3. Сигма 24-70 2.8 с мотором, ну и соня 2875 2.8...

Последнюю сейчас юзаю, резкая с открытой по всем диапазону, цвет очень даже. Своих денег стоит.

4. Очень даже не размыто. Фиксы я в условиях не рассматривал. А с диапазоном таким и светосилой - не так много. Например указанная вами Минольта. Спасибо

5. тамрон берите, по резкости всем им далеко до неё (сигме и токине) а сони точная копия тамрона тока почти в 2 раза дороже. тут выбора особо нет.

6. Sigma 28-70/2,8 EX DG ;)
    Маленькая, лёгкая, резкая. Хобот правда вываливается под собственным весом, но это мелочи :D

7. Если широкий конец не принципиален - 24 или 28, берите Тамрон 28-75 2.8 - это зе бест, по цене и качеству.
    Но нужно отбирать экземпляр.
    Либо можно взять этот же вариант в интерпретации от сони, у него шустрее фокус, лучше держит контровый свет и на ФФ немного лучше по углам, так же к плюсам стоит отнести немного больший размер версии сони из-за наличия мотора, полнокадровая тушка становится с ним более сбалансированной и ее удобнее держать, при почти одинаковом весе.
    Если коротко: Сони выдает такую же картинку, только пользоваться им чуть поприятнее.

8. Спасибо всем. Вроде на Тамрон решился

9. Только смотреть надо на экземплярчик...
    Я вот тут попробовал на полном кадре Тамрон 28-75/2.8. Так вот экземпляр, который мне попался, на открытой совсем плох. Просто на 2.8 все ужасно....

Поделиться этой страницей