выбор ТВ.. люблю СОНИ, но...?

Тема в разделе "Болталка SonyNEXоводов!", создана пользователем An-Mishel, 3 июл 2012.

Метки:
  1. м.б. нельзя сюда.. но это ведь болталка! нуждаюсь в помощи... выбрать надо ТВ.

профан совсем в техники, честно сказать хочется хороший, 42 дюйма с интернетом и отличным качеством ТВ!

люблю фирму СОНИ. Наслышана что Филипс и Самсунги делают суперские ТВ и Самсунг сам делает матрицу. Но но.. кто что скажет)

2. У меня SAMSUNG полностью устраивает, мониторы тоже использую от этого производителя

3. а какая именно модель. на что обратить внимание? aleks_nsk

4. #4 3 июл 2012 в 16:28 | выбор ТВ.. люблю СОНИ, но...?
    Последнее редактирование модератором: 3 июл 2012
    Я взял не дорогую модель LE40D503F, нужен был просто телевизор без всяких финтифлюшек

5. #5 3 июл 2012 в 17:51 | выбор ТВ.. люблю СОНИ, но...?
    Последнее редактирование модератором: 3 июл 2012
    Все зависит, чего смотреть.

Как ни пародоксально, для эфира лучше брать более навороченную модель, ибо качество картинки лучше, что видимо связано с большей мощью шумодавов и других улучшайзеров. Если смотреть спутник или цифровое ТВ, то при прочих равных, пофиг. Единственная засада в том, что сейчас, к сожалению, практически нельзя взять нормальный ящик без 3Д.

На самом деле выбор прост - идете в какой-нибудь крупный магазин и смотрите своими глазами. Причем желательно увидеть разные источники сигнала, для сравнения, и еще проделать это в нескольких магазинах, для статистики, т.к. в одном месте ящик может быть бракованный или антенна плохо контактировать, притом что сама модель телевизора способна выдать картинку намного лучше. Короче, процесс небыстрый. Я вот по тестам выбрал панасоник, а своими глазками - самсунг, т.к. панасоник совсем паршиво с антенны показывал.

Да, кстати, у всех производителей были свои косяки. Многие филипсы раньше грешили кривой реализацией блока питания, и сильно фонили паразитным излучением. А у самых классных самсунгов 6000 серии была паразитная засветка на экранах более 32 дюймов из-за тонкого конструктива.

6. у меня какой-то самсунг 5ой серии 40" фуллХД - брал по акции "чёрной пятницы" сколько-то лет назад за 25тыр - ща за 25 можно стооолько всего выбрать%)

через неск месяцев матрица дала сбой - несколько полос - переклеивали полтора месяца (нет чтобы новый дать, ведь стоимость замены матрицы в ТВ равно стоимости нового ТВ), но давали подменный 40"вый.

а так как смотрю его редко - то меня он полностью устраивает%)

сейчас из 40вок выбирать следует по дизайну и цене :)

7. я так думаю плазма самый лучший выбор

8. жк зачем?сейчас огромный выбор плазменных смарт ТВ

плазменные панели качественней передают глубину черного да и в общем намного круче жидких кристалов,немаловажный фактор это как отклик-ЖК далеко

9. а какую плазму купить тогда, kulak?

10. я за филю 7-й и 9-й серии прошлогоднего и позапрошлогоднего урожая

11. An-Mishel За качественную Плазму, если ты ее найдешь ты отдашь около 80-100 тыс, это я о Pioneer, другие не рассматриваю просто, Самсунг, Филы Sony почти не делают свои матрицы, во многих топовых моделях стоят матрицы Sharp...

Когда я покупал себе панель меня тошнило от консультантов Мвидео и Медимаркетов, заканчивалось тем что они просто уже несли чушь, и сразу показалось что они очень любят втирать самсунги, так вот в одном из Магазинов продавец на вопрос

- а вот этот Sharp имеет LED подсветку ?

ответил

- Я не знаю, но видимо он не LED , потому как задняя панель толстая, вот у Самсунга настоящий LED видите какой тоненький (по настоящему просто существуют разные типы LED подсветки у самсунга плюс только в дизайне)

Я от этого ответа просто упал, особенно понравилось "я не знаю", это я к тому что можно найти нормальный магазин и нормальных консультантов, я вот нашел такой салон находиться на Загородном не далеко от Пяти углов , салон "Экватор" там я познакомился со старшим продавцом который работает на этой теме десятки лет, он все включил, все показал и вот при общении с ним я уже не чувствовал что я знаю больше его...

Когда я выбирал ТВ был нацелен на плазму, потому как она передает нормально глубину изображения в отличии от LCD

Филипс - как писалось выше есть проблемы с блоками питания, очень бояться перепадов, даже топовая модель на базе матрицы разработанной Sharp для них была собранна в России высокая цена за ненужные подсветки и интернет

Самсунг - ужасная засветка по краям (тоесть при черном фоне в центре имеем черное по краям серо- белое) практически на всех моделях из за их технологии подсветки LED (плюс только в дизайне) опять же сборка Россия

Sony - модель LED с матрицей изготовленой самой Sony стоила 200 + тыс

В итоге я выбрал Sharp 700 , толстенький LED с нормальной подсветкой, поэтому практически нет засветов по краям, но самое главное это единственный TV на тот момент, который передавал качественно глубину изображения и черный был черным, почти как плазма...Выдает точку в точку фулл хд с компа , использую его даже иногда как монитор ну и фильмы ессно смотрю с компа на нем..

Где то около полгода назад я интересовался темой ТВ и пришел к выводу , что даже тогда по качеству изображения он остается одним из лучших, новый Sharp 800 оказался хуже 700...

В общем советую посетить нормальный салон техники и посоветоваться со спецами, а в медиамаркеты и мвидео не ногой ))) Сейчас продвигают 3D сильно и качественного ТВ очень сложно найти, с другой стороны знакомый взял новый LG 3 D за 20 тыс, и я частенько смотрю у него 3d, и показывает довольно сносно...

2 пользователям это понравилось.
  12. Дополню столь подробный рассказ...

Засветки у Самсов из-за того, что они такие тонкие. Подсвечивающие диоды расположены по периметру. Те LEDы, что потолще (хотя тоже не все), подсвечиваются сзади по всей площади диодами, собранными в матрицу... И если в конкретном кадре присутствует черный и белый, то участок черного не подсвечивается... Подсветка осуществляется "пятнами". В этом фишка LEDов! А в "имиджевых тоненьких красавцах" эта фишка утрачена и смысл теряется.

Сам года два назад долго выбирал... Выбрал Самс 6ой серии с матрицей MVA(вроде) совместно разработанной Сонькой и Самсунгом.

Цвета, ДД и углы обзора просто обалденные. Но т.к жена настаивала на тоненьком, то пришлось забить на засветки по краям. Благо заметно это только если смотреть кино в полнейшей темноте. Ну и переплатили за тоненький... А так можно и толстушку найти не хуже теперь уже тыс за 25...

Ну и важным для меня бонусом было умение воспроизводить с внешнего жесткого диска всевозможные форматы видео, включая BDRip'ы по 20гб.

13. #14 5 июл 2012 в 13:33 | выбор ТВ.. люблю СОНИ, но...?
    Последнее редактирование модератором: 5 июл 2012
    Там с засветкой можно решить проблему, чуть ослабив внутренние винты крепления панели, на свой страх и риск, на хоботе вроде подробнее писали. У меня сасунговский LED 32", выбирал, глядя в том числе и на статистику засветов, вроде пронесло.

И да, правильно, самсунь практически не требует медиаплеера, в отличие от закидонов с этим у японских марок.

14. где вы такие цены на плазмы находите?ЖК-полное амно,пиксел выбило и на свалку,локтем зацепил и на свалку

бюджетная плазма от 20 рублей смарт от 30 рублей и накой 3д покупать?

15. Ну не знаю. Когда я по всяких говномаркетам хотил и своими глазиками глядел, то там где источник с антенны, картинку большие ЖК выдавали намного лучше плазмы. А там, где крутили блюреи, уже плазма наголову выше была, на жк в сравнении киношка смотрится как качественный, но все же телерепортаж. Хотя допускаю, что попал под статистику и на самом деле все наоборот :)

В Мвидео, кстати проигрывают говеный рекламный ролик, по которому ничего не поймешь толком.

16. тема не оспорима,любая плазменная панель даст фору ЖК технологиям с ее гоменной цветопередачей

17. я за ЖК!

плазма хорошая дорогая... и у нее есть срок годности.. который меньше - не мои мысли, а мысли мужской половины коллег)))

я за хорошее ЖК и любимый бренд)))) СОНИ! вернусь с эстонии, поеду смотреть в магазин сравнивать

18. а про филипс почему никто ничего не говорит? они ведь тоже сами делают матрицу

19. ну-ну B)

меня не считаете? разработка LG-Philips, производство на базе LG

Поделиться этой страницей