выбор телевика для авиаспоттинга

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем syrop, 29 июл 2009.

1. Добрый день!
    Подскажите, что выбрать для авиаспоттинга? Нужно белее-менее светлое, резкое, недорогое (бюджет 35-40.000 руб).
    имеющийся 75-300 D совсем не подходит для этих целей
    пытался искать Минольту 100-400 АПО - без результата.
    Смотрел на Токину или Сигму (100-300\4) - не внушает.
    Искать 70-200\2.8 тамрон и конвертер?
    Подскажите, а то запутался совсем :) да и МАКС близок

Если есть опытные авиаспоттеры - чем снимаете?

2. тут в Вашем бюджете идеальным вариантом будет бигма (Sigma 50-500/4-6.3) - диапазон - очень удобен при съемке как приближающихся/удаляющихся самолетов, так и на земле позволит в обычных портретах себе не отказывать...
    для такого диапазона и темным это стекло не назвать...

все-таки 5.6 на 300мм (как у 70-300 G SSM, например) и 6.3 на 500мм - как у бигмы - две большие разницы...да и авиаспоттинг вообще и МАКС - в частности подразумевает много света...

из минусов - вес (больше 1.5 кг она), но, с другой стороны, это не так и плохо, да и если прихватить монопод - и вовсе удобно будет...

и те же светосильные варианты с конвертером - примерно на тот же вес выйдут, но дадут проигрыш по диапазону...

3. Ага, если на МАКС с Бигмой пустят :)

4. Ну не 5,6, а 6,3 на 300 мм. Ну не полтора, а почти ровно два кг. А так все верно, хорошее стекло.

http://community.livejournal.com/podborkamer/591.html#cutid1

5. Спасибо за мнения, буду искать Бигму :)

зы а что, могут не пустить с бигмой на макс? на всякий случай пресс-айди есть :)

6. 500/8 Рефлекс для таких съемок не будет удобен?

7. syrop:
    Чем сигма 100-300/4 не понравилась? Лучший зум-телевик на кроп для нашей системы (на мой взгляд). У нас на барахолке за 21тыр лежит. Да и на dyxum о ней пркрасные отзывы.
    А конверторы просаживают качество значительно. Я пробовал 1.4ТС с Минолта 300/4. Так надо еще на стоп зажимать что бы вернуть падение резкости.

Поделиться этой страницей