Задумался о покупке сабжа. До этого можно считать , что принтеров у меня не было (был лет 13-15 назад canon, кажется i320, но это не в счёт)) Сразу оговорюсь, что фотолаба как альтернатива не рассматривается, так как в моем городе её просто нет. Печатать собираюсь не много и не систематично, так что простои однозначно будут. Думаю, что в год будет не более 300-400 фото. Соответственно с таким объемом наверное не стоит экономить на чернилах, а просто ставить оригиналы. Максимальный формат А4. На дисках и прочем печатать не собираюсь. Какой внешний вид и какой вес - значения не имеет. Производитель тоже не является критерием выбора. Главное - это качество печати и стойкость снимка. Пока что на глаза попался Canon PIXMA iP4940. Бюджет примерно 5000р, но буду очень рад уложиться в более мелкую сумму. В общем посоветуйте, что взять.
Epson R серии посоветую изучить. Там часто и печать на дисках есть которая является очень даже удобной штукой. На мой взгляд качество струйной печати Эпсон является эталонным. Есть в серии и автономные варианты, которые можно использовать без компьютера. Вставил флешку, нажал на кнопку и получил фотографию. Есть с экранчиками и без. В общем большой выбор при одинаковом качестве и расходниках. Расходники можно покупать комплектом из всех цветов для экономии.
Для фото советую смотреть 6-ти цветные модели. СНПЧ увеличивает цену на 2-3 тысячи, но позволяет существенно экономить на чернилах. Есть куча фирм, ктре торгуют готовыми СНПЧ принтерами даже с гарантией.
Давайте поставим вопрос так. Какие конкретные модели рассматривать с бюджетом до 5000, что бы можно было печатать раз в месяц и ни чего из-за этого не ломалось и не сохло
Ну что больше ни кто не выскажется? Кстати хотелось бы услышать мнение обладателей canon pixma ip4940 насчет данного аппарата, если таковые имеются.
Берите Р50 эпсон(то же что Т50, R290), вода, 6 цветов. На СНПЧ вам смысла нет переходить, хотя я бы поставил. На оригиналах точно не засохнет. Хотя, у меня дома с СНПЧ, месяцев 6 отстоял не засох. Если фото печатать, то на мой взгляд однозначно эпсон.
добавить 2,5 тыр и купить Epson Inkjet Photo L800. родные чернила и родное снпч. ценник на чернила для p50 порядка 3тыр за 6 11мл катриджа, для l800 около 3тыр за 6 70мл пузырька.
Купил Epson Inkjet Photo L800 ,мне очень нравится. Детализация выше чем в лабе. Печатал одинаковые фото в Сивме и на L800. На той что в Сивме в тенях каша и мелкие детали не очень, на L800 всё отлично.
Был в магазине торгующем принтерами. Говорят, что Р50 и L800 надо гонять хотя бы раз в 5 дней или около того, но я так часто печатать не собираюсь. По-любому будут простои недели в две точно. Для меня сейчас одним из основных критериев выбора является засыхание при простоях.
P50 с родными картриджами не засохнут, там ооочень качественные чернила. Яб даже не волновался б о 2-3 месяцах простоя родных чернил. Что касается L800, то тут чернила хоть и родные но не те, что в P50, и насчет засыхания надеюсь поделятся владельцы. Но могу сказать, что даже не самые хорошие не родные чернила в не родной снпч, на Р50 за 2 недели не засыхают, хотя конечно тут хотя бы раз в неделю нужно прогонять цвета. Но при цене 800р за 6 100мл это не дорого. С другой стороны качество не то, нужно профилирование. По этому я буду переходить на чернила от L800.
Если Р50 не будет сохнуть два месяца, то это очень круто) А сколько на него стоит комплект оригинальных картриджей и на сколько их хватит? Так же хочу узнать у владельцев, как часто нужно печатать на L800(если краска оргинал)
Для Ваших целей, думаю, подойдет. Не пожалеете. Я такой не пользовал, но старичек 4200 у меня пашет в похожем режиме лет пять. Сейчас иногда подглючивать стал. Перерывы в 2-3 месяца переживает без последствий, что-то подсыхает, но средств родного софта хватает для прочистки. Что касается выбора Кенон - Эпсон, то и там и там есть плюсы и минусы. У нас в городе есть такой профи (Алексей Шадрин), http://shadrin.rudtp.ru/ мнению которого я доверяю, цитата:
ip4600 у приятеля за 2 месяца засох так, что замучился размачивать голову, на 3 попытке только ожила. Не нужно надеяться; правильно говорят: раз в 2 недели - печатать.
Ээхх!!1 А мой ip5000, бедный, второй год стоит без чернил....дорогие, заразы! Но в хорошие времена по 1,5 месяца без печати выдерживал без проблем, да и система очистки там классная.
Шадрин это говорил о широкоформатных принтерах, а это все-таки другие принтеры, с несколько иным устройством и чернилами. С родными картриджами Т/Р50 могут стоять по 2-3 месяца, в крайнем случае понадобится сделать прочистку. Но вот себестоимость... у нас к примеру продают картриджи малой емкости по 7,5 мл по 600 рублей. Общеизвестно что принтер расходует примерно 1 мл чернил на формат А4. То есть себестоимость чернил на лист А4 будет порядка 80 рублей, и плюс еще стоимость бумаги рублей 10-15 если более-менее... Лучше уж чернила от L800 взять, там расход на А4 в пределах 6-8 рублей. Хотя их качество в сравнении с кларией вызывает большие споры.