Друзья!!! Вопрос такой, нахожусь в замешательстве хочу на кроп взять объектив для уличной фотографии - в качестве туриста)) Есть полтос, но его не хватит, надо что-то пошире. И вот не знаю кого взять Фикс ширик или зум, что будет лучше в плане картинки??
в плане картинки лучше фикс. но ширик для стрит фото будет как раз нормальным на кропе. ФР ставил бы 28-35... есть с такими фокусными вполне бюджетные и очень подходящие для стрита стекла.
Из зумов - CZ 16-35/2,8 небюджетно, KM 17-35/2,8-4,0 относительно бюджетно А из фиксов - 20/2,8, 24/2,8
Какой бюджет? Если мало денег, то 28/2.8 Если мало денег, но они всё же есть, то 35/1.8 Если денег сильно больше 15000 р. м.б. выделено, то тут перспективы такие открываются, что дух захватывает!
28/2 либо 35/2. Хотя имея зум типа 16-35 или 24-70, можно для пейзажей/архитектуры заменить все эти фиксы вместе с полтосом и 24/2.8(в варианте с 24-70), ибо качество картинки будет не хуже.
Мой совет - берите однозначно 16-80/3.5-4.5 Как туристический вариант - отлично. Качество тоже не разочарует. Не фикс, зато очень удобный диапазон.
Для уличной фотографии в качестве туриста можно взять ряд универсальных обьективов: Carl Zeiss 16-80/3.5-4.5 Tamron 17-50/2.8 Sigma 17-70/2.8-4 OS HSM (новая версия) Есть еще sigma 18-50/2.8 но ее не любяту у нас. В фиксах своя прелесть есть - фиксированость угла зрения с одной стороны ограничивает - с другй дисциплинирует стороить кадр. А еще на любителя есть суперширики Sigma 10-20 (две верстии с /4-5.6 и /3.5 HSM) и Tamron/Sony 11-18. Как по мне очень интересные кадры на суперШУ получаются. В общем вариантов много. Остаолось определиться на каких фокусных и в каких условиях будете снимать -нужан вам штатник, суперширик, нужна ли светосила /2.8 на зуме.
для туристической фотографии лучше "одна камера--один обьектив" и желательно не дорогая камера, а лучше всего продвинутая мыльница! маленький фотик и внимания меньше привлекает и платить за фотик в музее не прийдется)) а для "стрит-фото" лазить и всякий мусор и подворотни снимать вообще камера не нужна и телефона хватает!