Выбор штатника на замену 24-85/3,5-4,5

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем S.Musulevskiy, 8 май 2010.

Метки:
  1. Собственно имеется А700 с 24-85/3,5-4,5.
    Честно говоря мне это стекло нравится и резкостью и скоростью, есть некоторые претензии к рисунку =)) Пейзаж не снимаю в принципе, сугубо портретный интерес.
    Вопрос таков: стоит ли его менять на тамрон, токину, минольту, сигму? Подразумеваю штатники 2,8. Увижу ли я большую скорость АФ и резкость?
    И соответственно какой из них будет лучше по данным параметрам?

З.Ы. Или проще докопить денег и купить Сигму HSM?))

З.Ы.Ы. Многое уже прочел, в сравнениях между тамроном и токиной например, но ни одним из них не снимал, тут еще вопрос а надо ли что-то менять?

Помогите пожалуйста советом/мнением. Всем ответившим, заранее спасибо!

2. Для портретов бери светлый телевик. Я взял Токину 80-200/2.8 - оч. интересно хотя и с некоторым джедайством.
    Могу порекомендовать Сигму 50-150/2.8...

На банку не соглашайся - ИМХО супротив любого /2.8 телевика (даже Сигмы 70-210/2.8) она нервно курит в сторонке.

3. Не так-уж и нервно - тест cat.spb оч показателен - банка хуже по всем параметрам, но не критично. И если не ставить себе целью иметь при себе телевик и портретник в одном флаконе, банка не хуже будет, просто ей кроме портретов что-то снимать .. кхм.. не просто :D Мое мнение. По резкости она немного хуже - но для портретов не критично. По размытию?.. Ну возможно, ну и ладно, все равно оно в норме у банки)
    А про резкость - почти уверен что та-же токина 80-200 на f4 на фокусных 70-150 будет не лучше банки.
    Так что я за банку. Покупать штатник 2.8 для портретов ИМХО не имеет смысла. Тем более если есть зачетное стекло такого-же диапазона, и не самое темное)

4. Портретник купи. Не вместо, а дополнение.
    Как идеальный вариант - любой 85/1.4.

5. В общем я рекомендую просто докупить банку, мне лично 2885 нравится, 2485 должен быть еще лучше - за его стоимость и близко ничего не найти... Обзавелся недавно Тамроном 1750, но все равно 2885 иногда использую - эта линза другого характера нежели \2.8, совершенно другая область применения.

6. Спасибо за советы!
    Ser1Db, все бы хорошо в 24-85 но его рисунок все портит))

borjomi, 85/1.4 это конечно классно, не спорю, но я его не потяну в ближайшем времени.

Я изначально, при старте топика, имел ввиду диапазоны от 24 до 80 светосилой 2.8 из (тамрон, токина, минольта, сигма).
    Хотя меня безусловно натолкнули на мысль о том чтобы оставить штатником 24-85 и взять себе что-то диапазона 70-210. Тогда развернем вопрос по другому:
    Какой именно телевик укладывающийся в дипазон 70-210 лучше всего купить для съемки людей))) ???
    Кстати под эту же гребенку пойдет и вышеупомянутая SlaveN-ом Сигма 50-150/2.8 (диапазон вроде как спорный, с другой стороны, если взять к ней тамрон 17-50/2.8 вроде как все необходимые фокусные будут перекрыты).
    Что скажете?

7. На ФФ Банка - огонь! Нафиг не нужны всякие Токины и Сигмы...
    Банка(70-210/4).

8. Сигма 24-70 2,8 У меня без хсм, но стекло отменное. После Тамрона 17-50 радует больше, вот только вес и объем :(, но для меня не кретично. Так что я за сигму.

9. Тамми 17-50/2.8 для портретов не пойдет. Если и смотреть эту фирму, то 28-75/2.8.

10. А я бы порекомендовал Минолту 28-75/2.8 D. Для потретов очень достойный вариант, правда не для лицевых а полуростовых или ростовых, да и просто как штатник неплох.

11. Рисунок субъективно у 2885 немного лучше, но это будет очень странное обновление парка)

12. Но у 28-85 резкость отсутствует как таковая. Старый кит 18-70 и то резче.

13. Если отсутствует - значит для портретов. Теперь понятно почему пользуется успехом 18-70 за 1 т.р.

14. Можете сами сравнить, у Вас же они все есть. (у меня были, стараюсь от того, что мне не нужно избавляться) Только кроме резкости и ХА есть еще характеристики, и тут 18-70 сливает.
    28-85 тоже кстати копейки стоит.

15. У каждого объектива свои достоинства, недостатки и предназначение. Идеальных наверное нет даже за большие деньги. У 28-85 какая-то резкость есть. И у него в отличии от 17-80 есть рисунок и минолтовский цвет, даже макро довольно резкое. Продать конечно можно, но что купить лучше за вырученные 3 т.р.

Поделиться этой страницей