выбор штатника на sony A65

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем сергей31, 18 ноя 2011.

1. Приобрел Sony A65 (первая зеркалка, любитель-новичок) нужен штатник, читал что не все предыдущие объективы подходят на A 65. Так ли это ? И какие есть предложения? (выбор из Томрона) Пока в роли штатника kit 18-55. Не устраивает цвет неба при ясной погоде, слишком не реально синее типа как здесь http://www.panoramio.com/user/1173884/tags/SAL1855

2. А вы, для начала, проверяли настройки уровня насыщенности или настраивали баланс белого, например? Не обязательно сразу бежать тратить деньги.

3. #3 19 ноя 2011 в 01:45 | выбор штатника на sony A65
    Последнее редактирование модератором: 19 ноя 2011
    Все подходят, кроме объективов Sigma некоторых, для них нужна перепрошивка для поддержки A65. Тамроны, Сони, Минольты все работают.
    Цвет неба не только от объектива зависит, а больше от матрицы и дальнейшей цветокоррекции полученного снимка. Снимать в RAW, конвертировать с теми цветами, которые нравятся. Камера A65 в JPEG выдает не самые лучшие цвета, ИМХО, да и резкость плохая, и шумодав тоже посредственный,так что RAW и только RAW. Для Lightroom 3.5 есть отличные пресеты под A65, с отличными цветами, в нем можно получить просто изумительные результаты по сравнению с камерным JPEG-ом.

Если кроме цвета нет претензий к 18-55, то рекомендую им и пользоваться. Позже придет понимание того, что требуется, и тогда уже можно будет выбирать осознанно. А так, ну, Tamron 17-50/2.8 хорошая замена киту 18-55.

PS: На приведенных фото цвет шикарен, особенно небо, с моей точки зрения. Но это уже, я уверен, тщательная работа с RAW такой результат дала, и целью был именно такой цвет. Из JPEG камерного такого, я думаю, не получить.

4. про небо - DRO тут постарался, так что отключите его или поставьте в минимум и будет счастье.

5. кстати, Айван, а подскажите плиз Tamron PZD и USM отличаются по звуку фокусирования? Или хотя бы: тихо ли работает PZD - годится ли для видео?

6. Согласен, как раз цвет там шикарен. Но что в JPEG не получить - эт вы зря.

7. у меня такое же небо получается без обработке и в JPEG , но в реальности оно не такое.

8. каким объективом сделано фото?

9. Tamron 17-50/2.8 и Sony SAL-50F-18 50 mm F/1.8 что лучше в качестве штатника и сильное отличие в них? или это совсем разные модели? на замену kit 18-55

10. Скиньте ваши пресеты)

11. #11 19 ноя 2011 в 22:50 | выбор штатника на sony A65
    Последнее редактирование модератором: 21 ноя 2011
    Очень тихий, практически не слышно, особенно в сравнении с "отверткой".

Пресеты не мои, а одного итальянского товарища, тут в теме про A65 где-то выкладывали уже.
    Вот тут брать: http://www.piraccini.net/2011/02/profili-colore-sony-a900-per-adobe-lr.html

Поделиться этой страницей