Выбор штатника на А450! Прошу помочь определится!

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем kuzja-744, 24 сен 2010.

1. #1 24 сен 2010 в 12:21 | Выбор штатника на А450! Прошу помочь определится!
    Последнее редактирование модератором: 24 сен 2010
    Собственно не могу определится с выбором штатника. Иногда нужен широкий угол, иногда макро, хочется насыщенных цветов (без постоброботки в шопе и т.д.). Само собой хочется подешевле., Ну и шоб все в одном! (понимаю шо такое не реально) По этому и решил обратится к специалистам! Вообще расматривал два варианта:
    1). Carl Zeiss Vario-Sonnar T* DT 16-80 F3.5-4.5
    2). MINOLTA AF 28-135/4-4.5
    Но начитавшись массы информации запутался основательно!
    То разрешения обьектива не хватит шоб разрешить матрицу, то ХА жуткие на ШУ угле у зайца... то хобот вываливается у старикана... сижу и не могу определится...
    Посоветуйте а может есть какая альтернатива?

2. 16-80 из этого списка ну или 16-105 как компромисс с бюджетом

3. думай про сигму 17-70. для штатника сигма хороша. и диапазон широкий, есть макро, есть широкий угол, ну и качество напорядок выше китового.

4. Из этих двух - конечно же CZ16-80. Особенно если требуется насыщенных цветов. У старикана контраст и цвета сильно теряются при даже при мало-мальском контровом свете. Макро у них идентично - 1/4

5. #5 24 сен 2010 в 18:00 | Выбор штатника на А450! Прошу помочь определится!
    Последнее редактирование модератором: 24 сен 2010
    Всем спасибо! Определился (Carl Zeiss Vario-Sonnar T* DT 16-80 F3.5-4.5). Есть еще один вопрос всели зайцы японцы? Китай случайно не делает? а в магазинах неохотно говорят, не то чтобы заранее в прайсах писать...
    И еще вот вопрос. правильно ли я понял?
    Фокусное расстояние 16 - 80 мм / 24 - 120 мм с матрицей формата APS /
    тоесть их стало можно с полным кадром использовать не в режиме кропа?

6. Нет. Фокусное расстояние просто эквивалентно тому, что мы имели бы на полном кадре с объективом 24-120.

7. согласен, альтернатив хватает... но. не могу себе позволить. (начитался про сигмы и тамроны...) решил брать что нибудь родное по причине занятости. не хочится заморачиватся с беготней по гарантии и т.д. Поскольку имеется 1 выходной в неделю и тот не всегда полностью свободен. Взять зайца или старикана в принципе поэтому и решил. тем более о минолтовских стеклах впечатление сложилось отличное (взял себе малыша и брал поюзать фикс Minolta AF Macro 100mm f/2.8). тем более в городе в наличии таких линз нет. да и за зайцем придется ехать в киев. а заморачиватся с перевозчиками не хочется (так сказать хочится из первых рук чтоб при мне вскрыли проверить сразу, и т.д.). так что спасибо за предложение. если у нас в днепре появятся в наличии такие стекла обязательно попробую.

8. значит при переходе на ФФ придется либо менять либо переключать камеру в кроп режим?

9. Камера сама переключится в кроп-режим.

10. Объективы DT конечно можно ставить на ФФ камеры и они даже сами переключатся на режим кропа, но это я бы сказал кощунство :) Это вы будете снимать на ФФ камеру в режиме кропа.
    При переходе на полный кадр вам нужно будет и объективы менять на полнокадровые. Иначе какой ж тогда смысл будет в переходе на ФФ?

11. Я так понял при переходе на полный кадр придется распродать весь кроп. Ну да и ладно! Если созрею на полный кадр думаю созрею и на старшего зайца. А то начал опять на старикана поглядывать.:)
    все решил основательно CZ 1860 3.5-4.5 да может если попадется со временем старикан в хорошем состоянии возьму его тоже. на перспективу...
    а то фото затягивает както.. тут токо месяца 3 как а 450 взял а уже зайца брать собрался... да и на полный кадр все чаще посматриваю... затягивает блин!:)

12. Думаю вы определитесь что вам нужно. У старикана очень печальные края кадра на ФФ. А заяц 24-70 не единственный вариант.

13. В вашем случае рекомендую 16-80. В качестве универсального штатника подойдет отлично, жалеть не будете. Не забывайте, что у старикана слишком большая МДФ, а это часто бывает неудобно. Успехов!

14. По сравнению с 28/2 да :)
    По сравнению не с топами -нет :)
    На 28мм - да, а чем дальше, тем все гораздо лучше :) Там справа Старикан, слева полтос ;)

15. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.556
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    16-80 и никаких раздумий! Самый отличный объектив.
    Все что не возьмешь всё равно потом купишь цейсса!))))

16. Владею цейсом уже год и не разу не пожалел. Свои деньги отрабатывает на все сто процентов. Если решили - берите! У старикана рисунок более минольтовский, цветопередача помягче, размах больше. Но: вес, МДФ, медлительность, отсутствие бленды - явный "минус". Цейс однозначно по этим параметрам выигрывает. Будет у Вас ФФ - возьмёте что-нибудь новое. Я то же долго мучался выбором, был и старикан, и малыш, и Сигма 18-250, но цейс с камеры не слезает.

17. В свое время я очень любил старикана, но потом продал из-за плохой работы в контровом свете. А вот заяц в таких условиях справляется неплохо.

По скорости фокусировки старикан минимум не уступает.

Удачи!

Поделиться этой страницей