Собственно интересует мнение гуру форума - какой штатник сона повесить на эту тушку - есть банка - очень нравится как она рисует, но весит будь здоров - а камерой иногда жена пользуется - ей тяжело, поэтому нужен объектив: а) не сильно тяжелый; б) подходящий к этой камере (штатник от альфы 550L не подходит - только ручной фокус); в) по возможности не дорогой и не редкий; г) и если такое возможно - максимально светосильный. Если моно - то поделитесь опытом, ведь камеры 7000 - 9000 серий были наверное у всех, поэтому опыт наверное присуствует.
А разве малыш резок? А боке у него как у банки? И по качеству он как - модно найти приемлимый вариант? Не стоит ли рассмотреть вариант приобретения какой-нибудь сигмы или тамрона или еще какого-нибудь стороннего производителя, но свежее годом? В принципе малыша в качестве кандидата рассматривал, но в то же время штатник минолты шел и 35-80, тот который со втроенной блендой, а про него читал где-то (на англицком), шо он не катит из-за мыльности, сравнивали его с зайцем 24-70 по-моему, так разница была огромна. Вот поэтому помощи и прошу - прежде чем банку приобретать прочел страниц 200 про нее (здесь), а про малыша как-то не то, что-то меня останавлявает, да и у народа, которые здесь в почете, в подписи малыша редко встетишь, а вот банку - пожалуйста. Да. Вот собственно и дилемма - малыш или не малыш, аль каку стороннию линзу завалить, да и светосилу поболее. Но не главное это, а главное - рисунок, боке, цветопередача, хороший автофокус.
М35-70/4, М24-50/4, М(S)24-105/3.5-4.5, М28-85/3.5-4.5, М28-135/4-4.5, М24-85, Т(КМ)28-75/2.8 плюс Сигмы и Токины всякие еще есть. Выбор огромный. А еще 50-ки можно попробовать... Лично есть малыш, 50, пробовал 28-85. КЦ 24-70 не в счет из-за цены ;-). Малыш очень не плох на пленке и на цифре за свои три тысячи р., минус: вращается передняя линза и МДф 1м, что в помещении расстраивает. 28-85 на 900-ке показался не особо резким на открытых. Для вас, думаю, оптимальны или М24-105 (6000-7000р.) или Т(КМ)28-75(около 12000р.).
Есть аналог малыша - 35-70 ф. 3.5.-5.6., стоит его рассматривать? И какой вариант лучше полтиник 1.7. или малыш, платить за полтос 1.4., старикана и 28-75 дорого, все это стоит от 6000 р., так и встал вопрос - может 35-70, но не малыша, а котороый 3.5.-5.6? Или добавить и взять малыша? И вообще - кроме малыша неужели нет недорого и резкого стекла, которое и боке и вет удачно рисует?
Полтинник 1.7 первой версии. Дешево, светло и сердито. Крутить ручками удобно, все равно у камеры автофокус никакой. А вообще, у меня на 9000-й минольте штатником стоит Зенитаровский фишай.
Я на 7000 повесил штатником 28-85. Вполне нормально - и ШУ получается как на кропе с китом, и длинный конец не плох. Резкость нормальная, и макро радует.
Все, с понедельника буду курить еще одну ветку - про малыша. Не стоит наверое заморачиваться полумерами, и еще поищу отзывы о 28-85, что-то не видел конкретики. Спасибо всем отписавшимся.
Вот еще нашукал - http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=34074, очень подробно сравнивают 35-70 ф4 и 28-75.
Насчет 18-55, эт конешно хароший совет. Если бы не 2 камера (550 L), наверное поверил бы. Так конешно работает, но автофокус нет. Вот думаю еще младший полтос рассмотреть, все сравниваю с малышом.
Снимаю на плёнку на 7000i на малыша, полтос и банку. Банка очень нравится - резко и боке супер, полтос (1,4) очень резкий, можно рисунок неплохой получить на открытых, вообще очень удобное фокусное для штатника. Малыш тоже достаточно резок - но бокешка так себе, иногда просто грубо получается.
еще нашел 35-70 3.5-5.6 - стоит брать или малыша смотреть? что-то получается лучше малыша он? Объективчик на самом деле выглядит мягко сказать как "кусок пластмасс".Нефига не конфетка.Пластиковый,без шкалы расстояния.Вообщем не айс как говорится...если бы не одно НО.Он ОЧЕНЬ резкий для своих 80-100$.Введите в гугле minolta plastic gem и узнаете много нового.
мда... наверное созрел - буду брать 35-70 3.5-4.5, разница в цене+вероятность купить убитый гораздо меньше, а в качестве на пленке можно и не сомневаться. вот если бы можно было руками все это перед покупкой потрогать - пофотографировать и купить то что нуно.
Это Минолта AF 35-70/3.5-4.5, т.н. "Plastic Gem". Выглядит несолидно . Бывает и со шкалой расстояний (у меня были и со шкалой, и без нее). Для своей цены очень неплох. МДФ гораздо меньше, чем у малыша. Резок с открытой, однако резкость менее равномерна по полю кадра и диапазону зуммирования, чем у малыша. Отсутствует макрорежим. На некоторых ФР не намного хуже малыша, но в целом оптически несколько уступает. Что, однако, компенсируется его ценой, массой и удобством (МДФ).