Приветствую господа. Собираюсь прикупить 3 бюджетных стекла 1. Minolta AF 75-300/4.5-5.6 new 2. SIGMA AF 50 mm F/1.4 EX DG HSM 3. А вот с третим проблема!!! Нужен широкий угол для съемок в помещении, но при этом хотелось бы универсальности объектива (перем. фокус) и светосилы. Остановился пока на сигме 10-20. Может подскажите еще какие объективы с моими запросами!?
С разделом промахнулся. 2. Зачем тебе самый большой полтос 1.4 в мире? 3. В помещении рулит не светосила, а штатив. Имхо: 2. Минолта 50/1.4-1 за 9-9.5 т.р. 3. Сигма 10-20 или 12-24 или Тамрон 10-24 + штативчик апд.: если снимать людей (я подумал про интерьер), то рулит пыха Впрочем, для интерьера она тоже рулит
А чем Вам Тамрон 17-50/2.8 плох для съёмок в помещении лучше не придумать. В нашей системе стекло незаменимое. На барахолке б/у от 11 тыс.
Да, Тамрон хорош, хотя у него сверхширокого угла нет. У сигмополтинника рисунок своеобразный, он мне нравится больше, чем у Минольты. Первую Минольту я бы брать не стал из-за болтообразной диафрагмы на прикрытых. Лучше тогда искать RS или Sony.