выбор ширика на ФФ 20 мм и шире

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем maxim_ch, 9 мар 2011.

1. Добрый день,
    почитал темы про ширики тут и тем неменее вопрос остался:
    Что хочется:
    Есть старикан, впринципе устраивает оптически, но явно не хватает ШУ.
    Хотелось бы иметь объектив не хуже старикана на пейзажных дырках (скорее 8, и точно не светлее 5.6). Впринципе хотелось бы что бы объектив держал зайцев лучше старикана, был как минимум такой же по резскости и с меньшими ХА. МДФ, наличие АФ, вес в пределах 1 кг - не принципиально.
    Бюджет около 20 тыр, или в крайнем случае "штука баксов".
    По фокусным - точно будет востребованы дырки 20-24 мм, шире - не уверен.

Что рассматривал:
    Пока варианты (скорее всего их все через год продам в сторону зайца 16-35):
    Сигма 12-24 - за одно узнать будет ли востребован более широкий угол (немного общался с ним дома на Кэнонвском пятаке - вцелом понравился, но посмотрел фотки с него на улице - а скорее всего основные фотки будут пейзажные - как-то не впечатлил)
    Самъянг 14/2.8 +что-тоеще (впринципе оптически нравиться гораздо больше, но не уверен, что хочу столь широкий объектив?)
    Какие в принципе есть еще мануальный приличные объективы в районе 20-24 мм (и что бы можно было бы не сложно продать через год для Широкого Зайца)?

2. Вообще Самъянг, но для диапазона Сигма 12-24.

3. сам хочу самьянг но блин без полярика не могу жить (((

4. Ультраширик + полярик = зло.

5. 2 cat.spb - спасибо, мысль была примерно такая.. А у СамЪянга чуть уже 14 мм ничего нет? в раойне 20?

vinograddik
    Полярик для неба? ну лучше ли в лайтруме градиентник нарисовать? а то, на сколько я помню физику, от солнца же свет на широком угле неравномерно поляризованный.. один край явно будет темнее..

6. maxim_ch
    ЕМНИП самуянги обещали 24/1.4 в этом году представить. но его даже ещё не анонсировали, так что ИМХО это ближе к след. году только.
    а по сабжу купите временно минолту 20-ую или 24 занедорого. Из зумов 16-35/2.8 и 12-24/4.5-5.6. ну и токина 16-28/2.8 если есть под наш байонет.

7. мне для НЕКСа больше.
    Поляризацию ничем не нарисуешь :)

8. 24 ЭФР + полярик:

Зло, как есть зло.

9. SlaveN, да, есть такое. Да чего там говорить, я даже на Старикане на 28мм подобное получал.

Поделиться этой страницей