Выбор ширика на Alpha 200

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем kshevtsov, 26 авг 2009.

1. Посоветуйте, что взять? Понравился по отзывам Tokina 12-24, но не нашел его для соньки. Неужто не делают? Чем тогда заменить?
    Бюджет или до 20 тыр, или до 35 тыр, пока неясно, на что могу рассчитывать. Съемка - интерьеры, люди в ограниченном пространстве. Соответственно (с учетом кроп-фактора) короткий конец от 17 мм и короче.

2. Может быть Sigma 10-20mm f/4-5.6 ?

3. Не, ну Сигма 10-20 тут вроде вне конкуренции. К ней и присмотритесь. Или же Тамрон 11-18. Точно такой же но Сони будет намного дороже.

4. В интерьере бывает проблема нехватки света. Встроенной вспышкой широкий угол качественно осветить не удасться. Да и не каждая внешняя это сможет наверное. Поэтому светисилу сбрасывать со счетов не стоит. Тот же тамрон 17-50/2.8, тамрон-минольта-сигма 17-35/2.8-4 например,
    Я сторонник фиксов, поэтому оставил себе для ШУ 20/2.8.

5. Но судя по тестам и отзывам 17-35/2.8-4 как раз мыльные на открытой и их F2.8 на ШУ лишь номинальные. Так, что я бы не рассматривал их в качестве варианта.

Тамрон 17-50 - ну не знаю , это ведь просто штатник с достаточно широким углом. На CZ16-80 например на ШУ очень сильная дисторсия и он как ширик, по крайне мере для меня, ну никак не подходит.

6. если нужен широкий ширик, с расчетом далее на полный кадр, то Sigma 12-24

7. На ШУ эта линза уже к f4 очень остра. Сильные фокусные у ней ближе к ШУ и до примерно 24мм.

8. Думаю,что при штативе светосила не так принципиальна,как угол охвата!Лично у меня Sony 11-18(аналог Tamron 11-18) - очень рекомендую для архитектурной или интерьерной фотосъемки!

Поделиться этой страницей