Выбор ширика для съемок помещений

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Law, 20 дек 2009.

1. Колеги, поясните, есть ли в м-42 ширики - аналоги кита на 18 мм?
    Ситуация такова: зачастую приходиться выезжать на продаваемые\сдаваемые объекты для их фотографии. автофокус мне в этом случае не нужен.
    Тамрон 17-50 таскать с собой жалко, да и не удобно, плюс им невозможно пользоваться если нужна встроенная вспышка в соньке 200ой (на 17 мм получается теневое пятно на снимке из-за габаритов объектива и низкой встроеннойвспышки в камере) приходиться брать с собой внешнюю вспышку - что тоже не всегда удобно.

Посоветуйте какой ширик мне может пригодиться здесь из м-42 или всё таки проще взять кит 18-70 (18-50) и не парить себе мозг.

п.с. Зенитар 16\2.8 не рассматриваю.

2. Рыбоглазы в работе видел - не понравилось вообще.
    По ходу дела проще взять сверхширик с байонетом минолта АФ со сломанным автофокусом по дешевой цене, чем искать среди м-42 нужные миллиметры=)

3. samyang 14/2.8
    но вот только в продаже он появится с начала следующего года, и это как бы не очень бюджетное решение будет... сверхширик, но не фишай

4. #6 20 дек 2009 в 23:03 | Выбор ширика для съемок помещений
    Последнее редактирование модератором: 20 дек 2009
    скорее всего буду искать эти миры=) качество картинки всё равно будет сжиматься , важен сам угол и возможность обойтись встроенной вспышкой.
    Самуанг видел где-то в продаже здесь на барахолке, это слишком круто.

Если у кого-то мир заваляется, дайте знать, наверно возьму себе.

5. Если снимать Мир"ом 20 с расстояний близких к МДФ,то он тоже будет закрывать внутреннюю вспышку.

6. Я бы тоже сказал, что Мир-20, но, мне кажется, кит с поджатой диафрагмой все равно получше будет. И по резкости, и по падению резкости к периферии, и по искажениям на периферии.
    Тем более - не для художеств, а для съемки сдаваемых/продаваемых.

7. Тогда и Мир не прокатит, если тень дает=(

8. Если на съемку есть время, то неплохим вариантом было бы поставить камеру на штатив, выбрать чувствительность\диафрагму так, чтобы выдержка была 3-4 сек. А в руку взять переноску, такую как используют в авто мастерских, с отражателем, и в течение этих 3-4 секунд водить туда сюда лампой. Тогда во первых не будет отражений от вспышки в лоб, и освещение будет более равномерным и предсказуемым, и можно не парится какой объектив будет давать тень, а какой нет...

9. Тоже имел возможность поснимать Мир-20Н (версия под Никон, но с доп. М42 задником). Какашка ещё та... По сравнению с китовым 18-70 может ХА поменьше, да и конструктив "брутальный" :), ну на этом все преимущества и заканчиваются...

10. штатив это не оперативно. Я не фотограф по профессии, а юрист-риэлтор :D
    Просто не могу смотреть когда в рекламу пускают хорошую квартиру, снятую с камеры мобильника, да и еще забыв про горизонт и про всё,что можно забыть при съемке.
    А вывод из данной ситуации пришел сам из себя:
    Наверно возьму большую широкую сумку, куда можно укомплектовать и документы для квартиры и фотик со вспышкой в мини кофре ;)

11. Коллега,спасибо за разъяснения.
    Я слишком беден,чтобы покупать гав..мир-20 для съемок рекламируемых объектов:D

12. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.848
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Ага, ему внешнюю вспышку тащить лень, а ты штатив:D.

Law, нормальным вариантом для тебя будет купить мыльницу небольшую, да и все дела.

А тамрон и вспышку спрячь в сервант, раз с собойбрать жалко...

Извиняюсь за иронию, просто проблема выеденного яйца не стоит.

Без обид.;)

13. та снимайте китом и делов-то

14. -=BooM=- у меня тамрон для души и не как не для работы+)

15. Super Carenar 2,8/35 очень хорош говорят! М-42 Кто нибудь использовал его и стоит ли брать за 1800 р в отличном состоянии?

16. carena делала вообще хорошую оптику. Особенно в 70х был у Карены подъём. Я снимал carenar 2,8/35, без мс просветления. Самые положительные впечатления от резкости ,контраста, боке очень ровное и красивое. Есть тепереча auto carenar 135/3,5 очень доволен японцем!

Поделиться этой страницей