Выбор шифт-объектива для Сони 7р2

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Намбан, 21 дек 2020.

1. Schneider-Kreuznach - PC Super Angulon 28mm F/2.8 или PA-Curtagon 35mm F/4

Хочу приобрести шифт-объектив для фотографирования архитектуры. Выбор остановил на Шнайдере.
    Ангулон шире, новее, дороже. Переплата за ненужный тилт.
    Куртагон Уже, старше, дешевле.
    Съёмки в любом случае на диафрагме около 10 и уже. Так что светосила 2.8 и 4 не важны.
    Важна картинка. Какой из двух резче, контрастней, чище.
    Хотелось бы услышать мнение знатоков. Спасибо.

2. TheChieF

TheChieF Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    3.858
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Снимал на Schneider-Kreuznach - PC Super Angulon 28mm F/2.8 на камерах А99II и А7RII/III.
    Линза хорошая, но даже прижатая софтит в углах. После попробовал Samyang T-S 24mm F/3.5 - был лучше Angulon-а в углах, но тоже не идеален.
    Финально остановился на Canon TS-E 24mm F/3.5L II - дороговато, но это наилучший вариант для фото архитектуры, ровный по всему полю уже с открытых.
    Им и пользуюсь сейчас.

3. Кэнон второй версии однозначно лучше. Из старых котируются Зуйки (24 и 35, если не против света), цейсс дистагон 35мм. Кэнон ФД и никоны вродне нет, Минольты Роккора тестов и на цифре современной на ФФ не видел.

TheChieF нравится это.
  4. Спасибо. Изучил Цейс. Любопытный тест здесь http://www.16-9.net/lens_tests/35mm_shift/35mm_test1.html. Там и Зуйка есть. Жаль что личный опыт TheChieF показал что Ангулон софтит в углах. Я его выбирал именно как резкий с самой открытой диафрагмы согласно западным обзорам. На него мало инфы, к сожалению. Пока не купишь не узнаешь. Может этот софт для меня не существенен. Задумался о Цейсе. Японцы и корейцы точно не моё.

5. Ангулонов вообще есть два на 28.

6. #6 22 дек 2020 в 14:23 | Выбор шифт-объектива для Сони 7р2
    Последнее редактирование: 22 дек 2020
    Какие? Версия РС 28 и версия TS-РC, но уже 50. Больше не знаю. РС-R версия для Лейки вроде как то-же самое.

7. #7 22 дек 2020 в 16:00 | Выбор шифт-объектива для Сони 7р2
    Последнее редактирование: 22 дек 2020
    28mm F4.5 TS-PC тоже был, вопрос разве реально ли купить (оптическая схема там от среднеформатного, как и ценник)

8. Вообще странно, что все тормозят с производством современных Шифт объективов..
    Лаова вон интересный 15мм вариант анонсировала...
    Если будет успешным, можно надеяться от них получить и 24(28) и 50(60)мм...

9. "...28mm F4.5 TS-PC тоже был...оптическая схема там от среднеформатного..."
    Нашел о нём инфу. Схема как в Мамия и PhasеOne. В дискуссиях опять отмечены мягкие углы, а еще хроматические аберрации. Даже странно. Похоже, только Цейс и Кэнон. Вернее только Цейс.
    "...все тормозят..."
    То же удивляюсь.

10. 24 кэнон годный, а 50 новый ещё лучше. только большой и дорогой. ну и на цифре народ вообще не всякий понимает ценность шифта. и да, у кэнона баянят будет 14мм шифт на R систему, но ценник вряд ли меньше 3,5К

Поделиться этой страницей