Чтож, надеюсь конкурс будет не последний и я смогу ещё поучаствовать Если назначите, то постараюсь жЮрить беспристрастно, я согласный
я тоже не против. очень люблю смотреть работы в галерее и оценивать их. а в галерее есть всё: профессиональная мощь albert.im, художественная неповторимость Юрия_С, искренность и тонкость alin, смелость и оригинальность dimm и т.д.
Увы, "жюрить" не смогу. Просто никогда раньше не мог, да и теперь не могу судить творчество. Когда фото хорошее - просто смотрю и радуюсь, запоминаю, в противном случае перелистываю не задерживаясь. А тут конкурс, ведь это сравнивать надо, чьё фото лучше, чьё хуже - это вааще непосильная для меня задача. Сорри.
Я не против. Пока мне непонятны следующие вещи: - критерии оценки. Оцениваем интегрально в баллах, скажем от 1 до 5? Или как-то более сложно - несколько оценок, например по художественности и технике? - конкурсные работы шлются на ящик членов жюри? Есть ли ограничения по кол-вы фото от одного члена нашего клуба? Наверное да, например 5 фото на 1 конкурс. Если 800x600, не так много в Mб в ящике получится. Если так, то кто вывешивает работы победители, как/кто считаеть суммарный/средний балл? Или авторы размещают свои работы на сайте, а жюри заходят и голосуют? тогда не надо вывешивать и средний бал посчитает север. - временнЫе рамки одного конкурса: 2 недели для начала, месяц, больше?
Мои предложения: Требования предъявляемые к фото в галерее считаю вполне достаточными, и размещать их думаю так же возможно именно там. Что касается почтовых ящиков и т.п. то это слишком ненадёжно и сложно в организации, особенно в отношении оценки. Система оценок, конечно вообще более тонкая вещь, на мой взгляд она должна состоять как минимум из трёх составляющих. Например как уже ранее предлагалось по принципу существующему на photosight.ru, а именно: Художественность, Оригинальность и Техничность исполнения. Для каждого критерия своя оценка, пятибалльная или десяти думаю не принципиально, хотя десяти лучше Конечно здесь может быть множество вариантов, только сильно усложнять условия наверно не стоит. Так же неплохой идеей считаю стала бы возможность определённого участия и остальных посетителей форума, для определения победителя в номинацию зрительских симпатий, если конечно таковая будет создана. Тут опять же уверен условий галереи более чем предостаточно, здесь уже наверное можно ограничится одной оценкой, и одним же финалистом-победителем. Только считаю что смешивать оценки жюри и посетителей не нужно. Главный вопрос состоит в том насколько это все осуществимо технически, так как, мы тут нафантазировать можем многое ... Временные рамки предлагаю ограничить максимум двумя месяцами, за это время можно не только разместить не одно фото и проголосовать за них, но и отснять приличную серию. Размеры фото и их количество, конечно тоже необходимо регламентировать, хотя бы для того что бы у всех были равные шансы. Максимальное количество предлагаю ограничить тремя снимками, размер это уже конечно в юрисдикции только администратора, да и собственно возможность создания и остальных условий так же решать будет только KR@N.
Спасибо за доверие, но извините.... В данный момент времени судить для сябя считаю невозможным. Дайте взматереть
Согласен. Срок первого конкурса я бы сделал поменьше, например до конца мая. Чтобы посмотреть как пойдет, учесть замечания, подправить правила для следующих конкурсов. Итак, условия 1 конкурса для обсуждения членами жюри: Тема конкурса: Игра теней (или Пейзаж, как лидеры опроса) 1. Автор размещает не боле 3 фотографий 800x600 на сайте 2. Конкурс заканчивается 31 мая. Жюри должны проголосовать по всем снимкам до 5 июня. 3. Жюри оценивает художественность, оригинальность и технику по 10 балльной системе. Сервер считает средний балл. Таким образом будет 3 победителя от жюри. 4. Зрители оценивают работы по 10 балльной шкале. Будет один победитель зрительских симпатий.
Не рановато ли Лидеров определять и такие интересные сроки проведения конкурса устанавливать???? Или шапками закидаем, на авось, а там видно будет??? Художественность, Оригинальность и тому подобная чушь, на мой взгляд, никак не отражает реалии... Все это искусственно и для определенных целей было сделано на ФС и им подобных..... Я не Художник и не Дизайнер (нет образования соответственного). Я не Новатор или Критик (для оценки Оригинальности). Ну, а тем более судить о Технике исполнения или преподношения - вообще неблагодарное занятие... Это оспаривание Авторских идей, однако... 1. Попал-не попал в Тему конкурса. 2. Насколько "сильно" попал. Два критерия, отражаемые ОДНОЙ оценкой, что и требовалось для Конкурса.. Не надо мудрить. Чем проще - тем правдивее.
Чего резину тянуть? Стартанем конкурс 15го, закончим 31. Я летом отдыхать буду, а не жюрить. Оценку жюри можно и одну дать, общую. Нам же проще будет.
Из меня жУрильщик никудышний. Если снимок мне нравится, то я уже не замечаю отдельных недостатков, а это плохо для конкурса.
Согласен, что чем проще тем лучше, и можно и одной оценкой обойтись, но тогда средний балл всё одно придется высчитывать мелкими дробями, иначе может выйти что победителей будет дюжина. А вот два критерия попал, непопал маловато будет, можно попасть и даже точно, но работу при этом сделать не качественно, скажем без соблюдения элементарных пропорциональных и иных я бы сказал общепринятых правил. Понятно что общим аршином всё не измеришь, но надо ведь будет чего то придерживаться?
я не хочу быть в жюри так как в фотографии и конкурсах ничего не понимаю. И все фотки оцениваю как нравится или ненравится. В конкурсе может приму участие если что нить интересное наснимаю. Так что извиняйте.
Я позволю себе процитировать одно ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО. Его, и только его нужно ВСЕГДА придерживаться. Все остальное - от лукавого. "Нет правил для хороших фотографий, есть только хорошие фотографии." Ansel Adams
И это верно, правда это изречение можно и перефразировать для нашего случая: "не может быть фото хорошим если снято кое как"
Да, отличное фото сразу видно (каждому по-разному ), а какие там правила соблюдены и нарушены, дело десятое.
Вопросы о судействе... Как составлялся список судей? Кто утвердил жюри? Кто эти люди из списка жюри? Если бы Ансел Адамс мог быть членом жюри этого конкурса, не возникли бы подобные вопросы. Но в данной ситуации требуются ответы. Вы ставите под удар свой первый конкурс ...
Так народ. Что бы прекратить склоки, мы с Краном назначим жюри на 1-ый конкурс сами. Это будет 2 человека, которые отберут финалистов. Члены жюри для определения финалистов должны будут договориться между собой (естественно, ибо мнения по финалистам у двух хеловек могут быть раные) и написать мне список фото-финалистов. Я создам голосование для всех. По финалистам будет голосование остальных конкурсантов. По голосованию будут выяснено два Победителя (1-е и 2-е место) которые и станут жюри на следующий конкурс. И так от конкурса к конкурсу. Выставление работ будет анонимным - я даю хостинг и буду постить от своего имени - так что никто кроме меня не будет знать где чья работа. Тема и сроки конкурса будет определена по результатам голосования, которое заканчивается 17-05-2006. Доверьтесь мне, я уже не первый фото-конкурс провожу (на форуме imho.ws)