Всем привет. Помогите с советом. Сразу оговорюсь - обе ветки по вышеуказанным объективам изучил подробнейшим образом. В силу финансовых возможностей стою перед выбором. SIGMу сам попробовал пристрелять в Финляндии. По таблице ни ФФ ни БФ не выявил. Пристрелочный пробный снимок - камерный JPEG прицепляю (снимал по центральной точке в режиме А на полностью открытой дыре). Если честно, понравился объектив. Но имею возможность взять б/у родной SONY CZ 85mm. Выходит на треть дороже СИГМы, но надо ехать в Питер. Там возможности посмотреть пробные снимки на большом экране не будет. Так вот вопрос: неужто родной объектив намного лучше по картинке СИГМы? Основная проблема с СИГМОЙ состоит в том, что не все точки фокусировки работают. Так ли это важно на практике? Всем заранее спасибо за ответы. p.s. Первый снимок не смог повернуть - извиняйте.
Да, спасибо. Прочитал ветку. Ну что же, попробую взять SONY CZ. Лишь бы только не разочароваться в случае, если каких-то ощутимых различий в качестве фото не увижу. Да и у СИГМы действительно резкость очень сильная - жена недовольна, потому-что на фото все морщинки видны. Хочется надеяться на ЦЕЙСЕ будет нормальное изображение. Один плюс СИГМЫ - могу финнам сдать в магазин обратно, а с б/у цейсом наверно не получится. Всем спасибо за советы.
За сигму - разрешение, меньшее виньетирование. За зайца - меньше ХА. Я Сигму брал в первую очередь для помещений с мягким светом, поэтому мой выбор пал на нее.