Выбор полтинника

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем LeX29, 22 янв 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #1 22 янв 2011 в 13:23 | Выбор полтинника
    Последнее редактирование модератором: 22 янв 2011
    Здравствуйте, прикупил себе А450, в комплекте с М28-85/3,5-4,5 ,но после Rokkor-X PG 50/1.4 который стоит на моей ХЕ-5 этот тёмный зумчик для меня уныл чуть более чем полность- ещё и АФ с ним тупит страшно- очень медленно фокусируется, на китовом 18-55 автофокус в сравнении с 28-85 просто реактивно срабатывает.
    Собственно сейчас хочу выбрать АФ полтинник с "портретным" уклоном- я на плёнке полтинником всё снимал от портрета до пЫзажа- универсальное фокусное.
    Склоняюсь к минольтовскому 50/1,7 т.к. на цыфре при рабочем исо 3200 отн.отверстие 1,4 мне ненужно, да и на плёнке я открытую почти не пользовал- рабочие дырки у мну от 2,8 до 8.

Выбираю в основном между соньковским "кропнутым" 50/1,7 и полноценным минольтовским 50/1,7 , минольтовский мне пока более интересен т.к. он не кропнутый и конструктив у него гараздо солиднее, вопрос в том хватит ли у него разрешающей способности для мелкой 14мп матрицы?(у 28-85 явно не хватает)
    И как у него со скоростью и точностью АФ в сравнении с соньковским 50/1,7?
    Кто что скажет про эти стёкла?

Основные вопросы:

у кого из них больше разрешающая способность?
    какой быстрее и стабильнее фокусируется?
    каков характер размытия каждого из них?
    есть ли какие-либо весомые преимущества у старших полтинников перед этими (кроме бОльшей светосилы)?

2. Выбор сейчас довольно простой.
    Либо сонин 1.8 подешевле, либо сигмовский 1.4 подороже.

3. Есть тема по этим полтинникам и их сравнению.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей