Выбор пленочной зеркалки или чем лучше Х700

Тема в разделе "Konica Minolta", создана пользователем ink-85, 23 май 2009.

1. Сегодня я нашел на барахрлке пару камер в хорошем состоянии, я много про них слышал.
    Вообщем какя камера более профессиональная?
    Более качественное исполнение?
    И насколько хорошо могла сохраниться одна из этих камер и какой у них будущий потенциал если учесть что им уже много лет?

Вот список
    1.Минолта X700 - говорят они нежные в использовании и если с камерой плохо обращались то ее нестоит брать (хотя когда я увидел минолту и подержал в руках я в нее влюбился _ Это не Зенит) )
    2.Никон ФМ2
    3.Никон ф3

Стоимость в приделах 5000-8000 руб

Спасибо

2. Все зависит не от камеры, а от оптики. У Минольты менялся байонет в 80-е годы при переходе на автофокус. У Никона - не менялся (старые линзы ставятся на новые автофокусные камеры). По факту, объективы с байонетом МС/MD под Х700 и другие неавтофокусные Минольты сейчас в России менее доступны, по сравнению с никоновскими. Ф3 и ФМ2 по сравнению с Х700 - более профессиональные камеры, но семисотка замечательна своей эргономикой, а также большим и светлым видоискателем. Если брать камеру с "полтинником", без прицела на приобретение обширного парка оптики, то разницы большой нет. Все они намного надежнее "Зенитов", и все, тем не менее, могут сломаться. Кстати, "традиционный" матерчатый шторный затвор Минольты - плюс с точки зрения надежности, по сравнению с ламельными.

3. Да парк объективов покупать не буду пользуюсь тримя объективами . Полтиник 16 мм и 85мм. Этого мне с головой хватает.
    А у какой из этих камер более прочный корпус и механика?Какую более качественно делали? Я слышал что у Никона Ф3 пластиковая задняя крышка!

4. Вам что, драться ею:)? В Минольте тоже много пластиковых деталей. А вообще, на ваш вопрос, наверное, лучше ответят в разделе пленочнй фотографии на форумах фотору.

5. ink-85

Из мануальных минолт самые прочные, пожалуй, XD серия, XE-серия и SRTшки SRT - без автоматики.
    Причем белее старые ХЕ даже лучше конструктив, ламельный затвор, но более темный в/и.

Сравнивая с никонами F3 FM2 или кэноном F1(N), указанные минолты попроще, но и существенно дешевле.

6. Почему не рассматриваются автофокусные камеры?

7. За 8т.р. можно взять в хорошем состоянии Х-700 и объектив MD Rokkor50/1,4. Полтинник однозначно лучше чем Canon EF50/1,4. Сам недавно взял Х-700, MD Rokkor50/1,4, MD Rokkor35-70/3,5. Все по 4 т.р. Canon EOS (цифра и пленка) 3 недели отдыхает. В тушке все работает, правда при покупке заменили уплотнение крышки. Думаю, что Nikon в таком состоянии будет стоить подороже.

8. Если для экстремальных условий эксплуатации (а для чего теперь еще пленка, по большому счету) - то FM2 однозначно. Или даже просто FM, он еще более неубиваемый.

F3 - старая проф. камера, брать ее не стоит. Эти камеры без дела точно не лежали, и у многих ресурс мог кончиться еще в пленочные времена.

Х700 - хорошая камера, одна из лучших ручных минольт. Но в Антарктиду я бы такую не взял, а FM/FM2 - вполне.

9. для надежности лучше смотреть на XD,
    а для "профессиональности" на XK

посмотрите аткже на картинку, что дают объективы
    16мм у минольты нет (если не рыбоглаз), придется брать
    а) 17мм Роккор - очень хороший, но редкий
    б) 20мм или 21мм - хороший
    в) не роднйо какой, типа 17мм токины (средненький)

полтинники и около того (45 50 58 и т.п.) все хороши практически (см. соотв. ветку тут в форуме)

85-ки все замечательные
    от никкоров разница в картинке значительная

ЗюЫю
    кстати говоря, по моим субъективным ощущениям
    видоискатель XD (X700 ощутимо лучше ещё) с макро-полтосом 3.5 по яркости примерно равен видоискателю FM3A с полтосом 1.4 и к томуже ещё и больше

10. Более профессиональны среднеформатные камеры.

Поделиться этой страницей