Всем доброго дня, очень очень требуется совет! Не так давно начал серьёзно снимать, учусь так сказать. Снимаю что то типа репортажки в своих клубах - пейнтбол и лазертаг игры. Соответственно аппаратура работает в достаточно жестких условиях... и пыль бывает и снег и брызги от шаров... Цейсы точно не потяну и в поле не потащу! 1. Репортажка на пейнтболе..В поле работаю с беззеркалкой Sony А33, Live View просто решает! в маске в видоискатель ведь не посмотришь! (планирую чуть позже взять А77-М2) и "большой пивной банкой" 75-300, рассматриваю еще приобрести просто "пивную банку" 70-210/4, но честно говоря в поле лучше держаться подальше от пролетающих пейнтбольных шаров, а летит там со всех сторон. Сами игроки коненчо двигаются, но не очень уж много. Чаще скрываются за укрытиями в нелепых позах. Одно чуть упрощает съемку... все в масках... скинтона править не надо! здесь по большей части на фото один-два персонажа щелкаю. Посоветуйте -для съемок пейнтбола 75-300 оставить или 70-210 будет получше? 2. Репортажка на лазертаге... здесь поинтереснее снимать, играют по большей части дети, все без масок и много эмоций, но двигаются просто бешено... есть и другие нюансы : у многих яркая одежда, ядовитые повязки оранжевые и желтые, дают отражения на кожу... 75-300 тут не успевает просто. Зато можно заходить в самую гущу событий и смотреть в видоискатель. Тут и небольшие группы приходиться снимать в момент ближнего боя и персональные портреты выхватывать... Какой здесь можете посоветовать объектив? 3. Приобрёл недавно полнокадровый А850. Специально для групповых съемок такого плана, как на фото ниже (качество плохое, т.к. снимал на китовый кроп объектив 18-55)... нужен не шибко дорогой и практичный объектив. Съемка в основном на улице и днём происходит, Крайне редко в здании недостроенном. к сожалению не удалось "малыша" попробовать на ФФ, умер привод на объективе. Сейчас рассматриваю к приобретению Минольту 24/2,8 тысяч за 8-9 или может не заморачиваться и подешевле взять Минольту 28/2,8? за 5тыс. А так же вариант "старикана" 28-135/4 примерно за 10-11 тыс. рассматриваю, ведь после игры не только групповые фото просят сделать, но и просто портреты. Какие здесь варианты посоветуете?
думаю, sam 55-300 будет удобнее использовать по фокусным. и вес небольшой по сравнению с банкой, и картинка с ценой приемлемая. лучше более легкого и дешевого sam 55-210. только на 77-2 нужно выставить на авто исо до 3200 чтобы кадр не поплыл, если в лесу снимаете и без солнца. ветка по стеклу здесь 24/2,8 я получил за 3тыр (со стоимостью не ошиблись?). вполне неплох за свои деньги, но придется ходить ногами. для портретов не подходит. пример фото и ветка по второму пункту а77-2 (отличная камера!) решит вопрос по скорости фокусировки, ну а если решитесь на 16-50/2,8, то будет идеальный универсальный вариант для всех случаев жизни, на мой взгляд. а77-2+16-50/2,8+55-300 =35т.р.+20т.р.+8т.р. (все б/у) до недавнего времени имел такую связку, но ушел в сторону компактности, и могу предложить альтернативу из подписи: а6000+sel16-50+sel 55-210=46тыс новые (мне обошлось до НГ. сейчас немного дороже). Б/У стекла эти есть в барахолке и недорого. Если картинку не рассматриваете под лупой, и при этом не готовы тратить бОльшие деньги, то велкам на E-баян!)
Alex, благодарствую за совет. Поизучаю sam 55-300. 24/2.8 Минольта на барахолке у нас в Свердловской области пока видел только за 8-9 тыс. а 28/2.8. за 5 тыс. групповые портреты тогда с какого объектива лучше снимать на А850? Объективы брать не тороплюсь, изучу и стекла и рынок. Может заодно и А77-2 на вторичке станет более доступен. 16-50/2.8 в районе 18 тыс на вторичке...на поле думаю он коротковат будет и мне не нужен для репортажки, под шары лезть не хочется с аппаратурой.